どうしたらいいですか?あとなぜですか? 私は毎月の給料が色々引かれて11万…
どうしたらいいですか?あとなぜですか?
私は毎月の給料が色々引かれて11万円です。そこから整形外科や皮膚科に通っているので病院代もかかります。もちろん家賃、光熱費もです。
聞いた話によると生活保護の人は働かなくて医療費も無料で毎月10万円もらえると知りました。物価高騰で非課税世帯(生活保護)に3万円や5万円も支給された事ありましたよね?これておかしくないですか?一生懸命働いてるのに生活保護の人とあまり変わらないなんて悔しいです。
中には働きたいのに働らけないから生活保護受けてるのかもしれないけど労働者と非課税世帯の差をつけてほしいです。労働者が得する日本にしてほしい。
もう一つ仕事を掛け持ちするべきですか?なんかやる気なくします。
新しい回答の受付は終了しました
学生の頃にしっかりした企業に就職できるように頑張ってこなかったからじゃないですか。
勉強して資格を取ったり公務員試験に合格したりよりよい環境で稼ぐためにみんな努力して手に入れていているのだと思います。
今のような生活保護と同等レベルの生活しかできないことに自分の責任はないのでしょうか。学生時代将来のことを考えてきたのですか?
1さんの言う事は完全に間違っているので、聞かなくて良いと思います。
学生時代に頑張って来ても、頑張らずズルばかりしていた人の方が要領良く稼いでいたりもします。
真面目な人が損をする世の中です。
ですが、真面目は真面目なりに頑張って大丈夫です。
見ている人が居ます。
そして、会社は似たもの同士が集まる傾向にあるので、不真面目な人が居る職場は不真面目な人が集まり、ブラック企業である場合も多いです。
今の給料に不満がある場合、やはり転職しか無いだろうと思います。
障害があっても資格など取得出来ますので、必要で有れば資格取得をして、自信を付けて転職されても良いと思います。
この掲示板は少ないですが、現実、同じように思いつつ、仕方なく働いている方々は多数いらっしゃると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧