近所の小学校で授業参観や運動会など行事がある度に、うちのアパートのうちの号室の駐…
近所の小学校で授業参観や運動会など行事がある度に、うちのアパートのうちの号室の駐車場に1~2時間無断駐車する親がいます。二度とも同じ人です。現に今日もやられてしまいました。
毎回お子さんを連れて、悪気無さそうなのが癪にさわります。ナンバープレートを見るタイミングを逃しましたが、親は覚えました。今回は小学校ヘ苦情の電話をいれましたが、何か電話対応が適当です…。これで無くなればいいのですが、次に10月にある行事で同じ車が無断駐車してきた場合、警告の用紙などを個人で作成しても大丈夫でしょうか?逆ギレされたら怖いです…。
タグ
No.3828494 2023/07/08 17:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1000円くらいしますが、赤いコーン(迷惑駐車お断り)を
置いておくのはどうですか?
車が停められた時点で、写メを撮って、直ぐに学校へ
車のメーカーとナンバーを校内放送で
迷惑駐車をやめるように言ってもらうとか。
警察に通報すればいいですよ。
車のナンバーから持ち主割り出して、電話かかってきますから。電話に出ないなど車をどけなければ、レッカーで持って行かれますよ。
まあ、いきなりそれは‥と思うのであれば、車に無断駐車禁止!次停めたら警察に通報します!ってワイパーに挟んどいたらいいと思いますよ。次あれば即警察で!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧