厚化粧=おばさんなイメージもありますが(笑)、 ナチュラルメイクよりバッチ…
厚化粧=おばさんなイメージもありますが(笑)、
ナチュラルメイクよりバッチリメイクの方がむしろ若く見える年齢は何歳くらいからでしょう? 実年齢より肌年齢や見た目年齢かも知れませんが。
おばさんは厚化粧するとか大ぶりの宝石をじゃらじゃら付けするという一昔前のテンプレイメージも(今はおしゃれにお金をかけられない人がおばさん世代でも増えたので宝石じゃらじゃら付けのおばさんはあまり居なさそうですが)、
バッチリメイクの方がシミやシワを隠せたり肌色を良く見せられたり、宝石の輝きで肌の老化から目を逸らさせるためですよね?
バッチリメイクの方が若見えする境目の年齢は?
タグ
No.3828623 2023/07/08 20:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年齢が上がるほどにバッチリメイクは似合わなくなると思います。隠せば隠すほど、老けて見えるんですよね。
年取って厚化粧な人は、若い頃からメイクが変わらないんだと思います。実際一般人でバッチリメイクで若見えしてる人見たことないです。
バッチリメイクは20代から30代前半の女性が一番似合うと思います。なので質問の答えなら30代前半かな?
40代50代できれいだなと思うのは、肌にハリがあり、艶のあるベースのナチュラルメイクですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧