飼っていたシニアワンちゃんちゃんが7月4日に亡くなりました 7月3日の夜中の2…

回答5 + お礼4 HIT数 424 あ+ あ-

2023/07/10 04:57(更新日時)

飼っていたシニアワンちゃんちゃんが7月4日に亡くなりました
7月3日の夜中の2時に嘔吐して急に後ろ足が立たなくなり、、苦しみながら泣いて私達に助けを求めてました 私が住んでいる場所は田舎で夜間、救急動物病院がなく仕方なく朝になるまで待っていて朝早くに動物病院に連れていき
点滴、エコ、レントゲンをとってもらって
医師から、血栓がいろんな所にできていて
いつどうなってもおかしくない!
入院して治療をさせるか日中病院で治療をするかと聞かれ、最初は入院をさせる!と決めましたが医師から夜7時以降医師、看護師はいません 朝九時までもつか分からない、入院はストレスがたまります!と聞いて、私はスマホで家族会議をして連れて帰る事にしました
連れて帰って4日の朝に早く目が覚めたので
久しぶりのお水をダメもとであげたらゴクゴク飲んでくれました
8時過ぎに病院へ連れていき、受付を済ませ車に戻ったら母が呼吸してる?と聞かれたので
何度も声掛けをしたのに反応がなく慌てて母に看護師さんを呼んできてもらい処置室へ運ばれ冷たい所に寝かされ先生が心肺蘇生をやってくれましたがダメでした
私はかける言葉がなくただ泣くばかりでした
まさかこんなに早く行ってしまうなんて、、
去年の8月から心臓が悪いと聞いてたので
気をつけてはいたんですけど、、
心臓を甘く見てました
後悔ばかりが残って悔しいし何もしてあげれなかったことが残念で辛いです
愛犬は13歳永眠
3日の時に初めて血栓ができてる!と聞きました
今も自分を責めつづけて 胸が痛いです
ワンちゃんは人がとにかく好きで自然が大好き
でした  もっとやれる事があったはず!と
ワンちゃんが辛い思いをしてた時の事を思いだします
心が不安定でグチャグチャです

タグ

No.3828740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この話を読む限りは別におかしなことをしたとは思いませんし、自分を責め過ぎなのだと思います。

No.2

ワンちゃんは幸せだったでしょう。
主さんたちは何も悪くないです。
頑張ったワンちゃんにお疲れ様と言ってあげてください。
いつか天国で会えたら、またいっぱい遊んであげてください。

• << 6 ほんとありがとう、お疲れ座様でしたといいたいです
  • << 8 天国でまた会えたら沢山遊んであげたいです

No.3

「心臓を甘く見てました」とありますが、獣医さんからのアドバイスに従って犬に対してたなら、主さんに落ち度は無いと思います。
食餌が原因で発症したとかでもないなら。

No.4

お気持ちとてもわかります。
私も先住犬を看取りました。
何をどうしても後悔は残ります。完璧に満足して見送るなんてできません。だって大切な家族だったんですもの。
あの時ああしてれば、とどれだけ悔やんだかわかりませんが主さんは精一杯やったんです。自分を責めないであげてください。
ワンちゃんのご冥福をお祈りします。

No.5

>> 1 この話を読む限りは別におかしなことをしたとは思いませんし、自分を責め過ぎなのだと思います。 読んでくださりありがとうございました

No.6

>> 2 ワンちゃんは幸せだったでしょう。 主さんたちは何も悪くないです。 頑張ったワンちゃんにお疲れ様と言ってあげてください。 いつか天国で会… ほんとありがとう、お疲れ座様でしたといいたいです

No.7

>> 4 お気持ちとてもわかります。 私も先住犬を看取りました。 何をどうしても後悔は残ります。完璧に満足して見送るなんてできません。だって大切な… あなたの言う通りです
ありがとうございました

No.8

>> 2 ワンちゃんは幸せだったでしょう。 主さんたちは何も悪くないです。 頑張ったワンちゃんにお疲れ様と言ってあげてください。 いつか天国で会… 天国でまた会えたら沢山遊んであげたいです

No.9

自分を責めないことです 私にも同じような経験があります 部屋にクーラをつけ忘れて
愛犬を死なせてしまった過去があります その時は自分をすごく責めたのですが 故意にやったことではないし 自分を責めたところでどうにも解決ができませんでした。 いろいろな人に慰められて解決しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧