こんばんは。32歳の女です。私は恥ずかしながら、この年で、まだ独身で実家暮らしで…

回答3 + お礼0 HIT数 476 あ+ あ-

2023/07/09 06:41(更新日時)

こんばんは。32歳の女です。私は恥ずかしながら、この年で、まだ独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なのですが姉の事で悩んでいます。姉も私と一緒で、まだ独身で実家暮らしです。今、私と姉と父と母の4人で暮らしています。姉とは、子どもの頃は仲が良くて毎日一緒に遊んだり話したり行動したりして、とにかくいつも一緒だったのですが、いつからか大人になってから20歳過ぎてから?ハッキリは覚えていませんが、だんだんと話さなくなり離れて行ってしまいました。姉は音に敏感で私が咳をしたり、物を落としたり、トイレに行っただけで「もう」と言って怒ります。また急に機嫌が悪くなって大きな足音を立てて怒り出す事も時々、あるので怖いです。内心、ビクビクしてます。仕事で嫌な事がある分、家では、ゆっくり安心して過ごしたいのに家でも、あまり落ち着いて過ごす事が出来ません。特に姉と二人きりになった時、苦痛で仕方ありません。本当に気まづいです。子どもの頃は髪型も服装も、おそろいだったのに今では髪型も服も、趣味も好きな音楽も違います。姉とはあまり気が合わなくなりました。また姉は私には色々な事を根掘り葉掘り聞いてきて鬱陶しいです。一体、どうしたら子どもの頃みたいに姉と話せるようになると思いますか?これから、まだ人生は長いので姉とずっと話さなくて険悪な仲だと辛いので…また私も姉も、まだ結婚してないので、いずれ親が年を取って二人だけになったらと思うとゾッとします。

No.3828766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人暮らしをしましょう。
婚活しましょう。

No.2

1人暮らしはどうですか?
何か新しいコミュニティを作るとか、キャリアアップを図るとかも良いと思います。
家族でもずっと一緒は鬱陶しですよね。

No.3

>親が年を取って二人だけになったらと思うとゾッとします。

結婚しなかったら家を出てはいけないとかではないですよね?

DV夫に毎日殴られ蹴られ罵られ泣いてます。って人がいたら逃げなよって思いませんか?
主をさんは拉致監禁されてる訳じゃない。
自立して誰の干渉も受けず自活する道があります。

一人が無理なら必死で婚活。
最悪姉よりマシな人を見付けてマシな生活を送りましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧