真夏の少年。1991年。日本映画。主演は、若かりし江口洋介さん。恋人役はなんと、…
真夏の少年。1991年。日本映画。主演は、若かりし江口洋介さん。恋人役はなんと、キューティー鈴木さんです🥰
語りましょう【ネタバレあります】
和歌山県有田市の漁師町。遠泳の得意な少年マサルは母親と二人暮らし。ある日、東京に出ていた兄のケンジ(江口洋介)が婚約者(キューティー鈴木)を連れて帰ってきた。しかし、マサルはケンジの背中に彫られた龍を見てしまい、〜。
マイナーな映画であまり観た方も少ないと思いますが、『湘南爆走族』で織田裕二さんとダブル主演した江口洋介さんの初単独主演映画です。
コメディやアイドル作品ではなく、真面目な日本映画です。
観ましたか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、おはようございます。朝から猛暑、頭がくらくらしてます、九州北部、山口県ほかは、大雨で大変な事になってる、こっちは熱すぎ、日本は熱帯になったかな。その、映画は観てないです、あの歌、「真夏の少年みたいな!」とは、関係ないですか?江口洋介は、るろうに剣心でも、タバコ吸いながら存在感だしてますね
、大河ドラマでは、坂本龍馬、織田信長役が、印象深いです。
サヤマさん、話変わりますが、14日から、いよいよ、宮崎駿監督の、君たちはどう生きるか、公開されますね、全く、内容がわからない、予告編もなし、秘密裏にされてる、ジブリだけに、期待してる人、たくさんいるでしょう。ちなみに自分は、ラッセル・クロウが神父演じる、ヴァチカンのエクソシストを鑑賞します、悪魔対ラッセル、面白そうです!宮崎駿監督のは、評価とか、観てからかな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧