30代主婦です。 娘(5歳)を生んでから、体型が気になってジム通い。食事もシン…
30代主婦です。
娘(5歳)を生んでから、体型が気になってジム通い。食事もシンプルにし、週に1度は「大食いデー」(笑)。コーヒータイムに砂糖の代わりにオリゴ糖を使ったり。
165cmに対し80kgあった体重が、1年間で-20kg。
ママ友にダイエットに対するアドバイスを求められました。「私、160cm75kgなの。どうしたら痩せる?」と。
でも何か言えば「運動は苦手。膝が痛い」「水泳?私泳げない」「週に1度しか好きなもの食べられないなんて耐えられない」と来る。「今朝は野菜中心にした。でもお昼にお腹空いてピザとフライドチキン食べちゃった」「オリゴ糖使っても痩せない」とか。
「もう諦めたら?」とハッキリ言ってやりました。それでも「明日から、ちゃんとやるから」と言います。どうアドバイスしたらいい?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人は他人のアドバイス通りにしようとしてるのではなく、これなら自分でも出来る・続けられるという方法に出会いたがっているのですね。
主さんはダイエットの方法を伝えたならもう、その方に対して出来ることはないと思いますから何もアドバイスしなくて良いと思います。
夜食辞める 水を飲む
タンパク質を摂る
ゆっくり食べる
野菜を食べる
揚げ物、スィーツを食べない
スクワットを毎日する
楽しんでやる
無理はしない
ストレス溜めない
早寝早起きをする
朝日を浴びる
エステに通う