バツイチ、子持ちの彼と付き合い続けるか悩んでいます。(長文です。) 付き合って…
バツイチ、子持ちの彼と付き合い続けるか悩んでいます。(長文です。)
付き合って1年程です。
わたしもバツイチで、彼とは保育園からの幼なじみですが、学生時代は特に交流はありませんでした。
彼から突然連絡があり、彼が離婚して一年経ち、デートのお誘いをされ、会っているうちに付き合うようになりました。
彼には高2の娘と中3の息子がおり、
わたしと付き合い始めた時はまだ元奥さん含む4人で暮らしていました。
理由は、仕事が県外で単身赴任なので親権を持つ息子が家に1人になってしまうので、高校受験が終わるまで息子の面倒を見て欲しいという事でした。
彼は仕事が休みの日は自宅に戻る、という生活でした。
彼は元奥さんに突然離婚を突きつけられ、納得していないが、奥さんが頑ななので揉めるのが嫌で離婚を了承した、という経緯です。
付き合い始めから子供や元奥さんの話題が多く、初めは話を聞いていたのですが、
好きになっていくうちに苦痛になって行き、元奥さんの話はしないで欲しいと言ってやめてもらいましたが、
ふとした時に元奥さんをべた褒めしたり、仲が良かった時の事を話すので再度辞めて欲しいと伝えました。
その後、離婚した事をお互いの両親と親友数人しか知らず、兄妹にも誰にも知らせていないままわたしと付き合っている事が発覚し、
わたしと付き合っていることも親友しか知らないと言われ、
離婚していてやましい事はないのだから、兄妹などの身内や周りに明かして欲しいと約束しました。
結局、元奥さんと娘さんが自主的に家を出るまで彼は何も動いてはくれず、
元奥さん達が何日に出ていくと言われてからやっと兄妹に離婚の事を話しました。
離婚してから1年半近くです。
わたしとの関係では、親切で悩みも聞いてくれて、指摘したことは治す努力をし、大切にしてくれていることは伝わります。
ただ、わたしと付き合っていることは彼の両親と親友のみで、子供が思春期なので付き合っていることはまだ伝えずに、急に知ることのないよう、注意を払っています。ですが未だに彼がわたしを親友にも両親にも紹介してくれず、子供が一緒に住んでいるので家にも行けず、夜は電話することも出来ません。
元奥さんが家を出てから半年近く、私との付き合いも1年経つことから、少しでも未練を減らして前に進んでくれていると思っていたのですが、
この前デートに行った時に、家族でよく行っていた場所だったらしく、ものすごく落ち込み、思い入れが強すぎて辛いからここには来たくないと言われてとてもショックを受けました。
また、行為で使っていた避妊具も、元奥さんと使うために用意したもの(元奥さんにはずっと拒否されていて使っていなかったもの)を使っていたことがわかり、とても傷つきました。
耐えられずに別れを告げましたが、
もう大切な人を失いたくないと引き止められ、ずるずる続いてしまっています。
家族の思い出話や元奥さんを意識しているのが伝わるので気持ちも冷めてきて、
今度こそ、と再度別れを告げたのですが、
シングルファザー、転勤、昇進、息子の進学の準備など環境の変化がつづき、うつ状態になっているようで今離れると彼がダメになりそうで関係を断ち切れずにいます。
わたしは都合のいい存在なだけでしょうか。彼は一緒に前に進みたいと言いますが信用できません。
新しい回答の受付は終了しました
最初から単なる不倫相手が欲しいだけだと
思いますね。
他にも不倫相手がいるかも。
知り合いで不倫セフレいる男も同じ感じです。騙しの手口ですよ
風俗行くより安上がりですから都合良い女は手放しませんよ
正直、文面からはわかりづらいのですが、本当に主さんを失いたくない、一緒に幸せになりたいという気持ちが見えないかなとは思います。
うちもお互いに婚歴ありの夫婦です。
が、主人は離婚、私は死別なので、やはりさんざんいろいろ悩み、ぶつかりました。
お互いに、あるいはどちらかに婚歴があるというのは、そういう過去も引き受けるということです。
酷なようですが、それが辛いなら早めに別れた方が良いですよ。
理解するのは大事ですけど、基本的にお互いの事情というのは本人が自分自身で背負うものだと思うし、もちろん、落ち込んだり、子供がいれば気になったりは仕方ないのですが、相手が傷ついたり、気を悪くしたりするのをわかっていて甘えるのはどうなのかなと。
>もう大切な人を失いたくないと引き止められ、ずるずる続いてしまっています。
それでいいじゃん、双方の意思なんだし。
>うつ状態になっているようで今離れると彼がダメになりそうで関係を断ち切れずにいます。
心配だね!面倒みてやりなよ、乗り掛かった船だ!
>わたしは都合のいい存在なだけでしょうか。
まぁ、都合は「悪くない」とは思う。何だかんだ不遇の身で我慢しててくれるし。
>彼は一緒に前に進みたいと言いますが信用できません。
そりゃそうだよね、ずっと間近で見てきてるし。
別れられないくらい情や心配や大切にしてくれてる実感やらあって、女性と恋仲になれる魅力のある人なんでしょ。
じゃあいいじゃん。
もう限界!ってなるまでお付き合いなさいよ。
彼には傍で支えてくれる人がいないと駄目なんだよ。
妻の代わりに慰めてくれる女必須なんでしょ。手を握って未練や不安を聞いてやりな。
離婚届けをちゃんと
出してるか?
別居ではないですよね
離婚にしても
前奥様を忘れる為の淋しさを
紛らわす為にあなたと
付き会っているなら
失礼な話
離婚して前奥様が出たの
半年前。
離婚した後も同居して
いたのもおかしい
>> 3
正直、文面からはわかりづらいのですが、本当に主さんを失いたくない、一緒に幸せになりたいという気持ちが見えないかなとは思います。
うちも…
彼はまだ離れた家族が頭の中でメインで、私の事は、寂しさや辛さを埋めて、
離婚されてしまった自分を肯定して励ましてくれる、甘えていい人という感じで、
自分の辛さが何よりも勝ってしまっているんでしょうね。
経験者の方からのご意見がとても身に染みました。
どのような事で悩んだり、ぶつかって、乗り越えられたのか色々気になります。
過去ごと引き受けるということ、というのが大きな課題になると思います。
わたしは子なしですが彼は子供がいて息子さんの親権を持っているので、
この先も色々と乗り越えないと行けない事が山積みで、こんなところでつまづくようでは先が思いやられます。
頂いたレスを参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
>> 5
離婚届けをちゃんと
出してるか?
別居ではないですよね
離婚にしても
前奥様を忘れる為の淋しさを
紛らわす為にあなたと…
離婚は間違いなく2年前にしていると思います。
双方の署名と、双方のご両親の署名が記載された離婚届の写真と、
会社の配偶者ありなしや、ひとり親だという事が記載されている書類も見せてもらいました。
寂しさを紛らわすためにわたしと付き合ったのは間違いないと思います。
子供のためとはいえ、離婚後も元奥さんに頼りすぎていると思います。
元奥さんが自ら出ていかなかったら、
今も同居していたんじゃないかと思います。
逆の立場になって、思い知ってもらいたいです。
レスを参考にして考えをまとめたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 639HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 231HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 274HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 811HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧