長文で誠に申し訳ございません。 私は、病院で言語聴覚士のお仕事をしてま…

回答4 + お礼4 HIT数 470 あ+ あ-

2023/07/11 16:54(更新日時)

長文で誠に申し訳ございません。

私は、病院で言語聴覚士のお仕事をしてます。
リハ科は、6人。私は、10年ほど経ってもリハ科では1番下になります。

今週の土曜日に、私の1つ上の理学療法士の先輩が退職されるため、送別会を開く事となりました。リハ科の副科長(理学療法士)より、「幹事をして欲しい」と言われ、
10件のお店をピックアップし、個室の部屋でコースは何があるのか、料金はどれくらいいるのかをパソコンで作成しました。先輩方は「凄い、ありがとう」と感謝してくれましたが、上司の方は、「普通1〜2件。こんなに見せられても困る」と言われました。
また、送別会における案内状?も作成し、場所や時間、値段を記載した文章を上司に見せた所、「値段が書いてるのはいらない。料金を見られたら困るし。」と返されました。
また、お店から飾り付けしてOKと許可を貰ったので、早めに来て飾り付けをすること。その際に、女性の先輩(子供がいます)に手伝って欲しいと言った所「全然良いよ。手伝うよ」と言ってくれました。その事を最終確認で上司に伝えた所、「家庭があるんだから、頼んだらいかんやろ。私が旦那が早く帰ってきたら、すぐに手伝いに行くわ」
と言ってきました。

リハ科目での送別会なのに、幹事をしろ、お金を集めろ、司会進行もしろ、飾り付けも言わば一人でしろと全て私任せです。

これってどう思われますか?

タグ

No.3830500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2023-07-11 16:09
匿名さん2 ( )

削除投票

>>3
至らない…というより、3年以上飲み会とかなかったでしょ?

主さんに限らず上司の方も、「どうだったっけ?」って忘れてる状態なんだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。

私が入って1年目の時に、歓送迎会の幹事をしましたが、コースがあるのかも、飲み物等は注文制なのかも全く知らず、先生方にご迷惑をおかけしました。

確かに沢山選択肢を出したのは、良くなかったかも知れません。
料金もそうですね。値段は記載はしてました。
殆ど私の至らない点が多いみたいですね。

No.6

>> 4 >>3 至らない…というより、3年以上飲み会とかなかったでしょ? 主さんに限らず上司の方も、「どうだったっけ?」って忘れ… そうですね💦
コロナでなかったです。

No.7

>> 5 主さんもちょっと変わってるな、と思います。私は上司の感覚に近いです。大人の送別会に飾りつけはいらないかな。 回答ありがとうございます。

飾り付けに関しては、私が考えたでは無く、上司から「飲み会で何も飾りがないのは寂しよね」っと仰ってたので💦

No.8

>> 1 足引っ張るだけの上司だなと… 回答ありがとうございます。

その2つ上の先輩は、必ず「ありがとう」と言ってくれますが、上司はこの件に関してはあまり言ってもらえず、何だか気持ち的にリハ全体での送別会のはずなのに、私が主催で動いてる感がしてました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧