たかだか数秒の他人の変化、表情や仕草から相手の考えを推し量り妄想するのを止めたい…

回答1 + お礼4 HIT数 265 あ+ あ-

2023/07/11 23:23(更新日時)

たかだか数秒の他人の変化、表情や仕草から相手の考えを推し量り妄想するのを止めたいです。
今日夫婦で経営している薬局に言って喘息の薬を貰ってきました。
初めての吸引器なので使用方法を男性薬剤師から指導してもらいました。
終盤に差し掛かって突然横にいた奥様である薬剤師が目を剥いて私の対応を始めました。
突然慇懃無礼に対応されました。彼女の目をひん剥いた顔と感情を殺す声が忘れられません。
考えないように気をつけてもああでもないこうでもないと、突然の他人の変化、それも私を失礼な人間で追い出すような挙動をしたことを思い出さずにいられません。
怒り出したタイミング、それは、

吸引器が涎でびしょびしょになったり薬が濡れたらどうするんですか?

という質問から奥様の様子が変化しました。
私の性別や体つき、声は女です。
いくら思考パターンを考えても、奥様の頭がピンクな淫猥で条件反射で他人にピンクを塗りたくったクソ女である以外の答えが見つかりません。
忙しいのに指導している時間がないから割り込んだ、という顔面と動きと声ではありませんでした。昔から利用している薬局です。何度も薬剤の説明はされてきましたし、男性薬剤師はいつも通りでした。
私の言動はにこやかで丁寧口調で接しましたし、質問漬けにしたつもりもありません。
このままの想像だと彼女のピンクで自分が臭くなった気分になるので、奥様薬剤師が何故突然態度を変えたのかを誰か一緒に考えて欲しいです。
ぶつけられた嫌悪が溢れて眠れそうにありません。早く忘れたいのに記憶の整理ができません。

タグ

No.3830832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫?統合失調?

No.2

>> 1 相手の態度があからさまだったんです。
良ければ被害妄想である以外のパターンを教えて貰いたいです。
あの態度はおかしいって。
実際に現場を見ていないから説得力がないのはわかります。
被害妄想の可能性ももちろんあります。

No.3

具合悪くて薬貰いに来た超が付くほどノーマルな言動の客に向かって、目ん玉ひん剥いて顔を上向けにし私を見下ろしてきたんですよ。声の緊張、手付き、彼女は明らかに興奮状態に見えました。
なんで私がそんな態度取られないといけないの?理由は何なんだよ?思いつかないんだよ!思いつかないから納得できないよ!

No.4

/   \    /    \
/     \  /      \
\      /  \      /
 \ _●_ /    \ _●_ /

伝わるかな?崩れるならお手数ですがページの文字を小さくして見て欲しい。
↑こんな感じで白目の奥の青灰色のトコまで見えるくらい眼球ひん剥いて顎上げて私を見下ろして客対応してきたんだぞ?どう考えたって狂ってんのはあっちだろうが!
急に何なんだよ!教えてよ!

No.5

あーー何だか記号であのキショい目付きを多少なりとも表現できたからスッキリした。
アウトプットすることで頭の中の嫌な記憶の整理が進んだ。
アウトプットすることでこの掲示板のこのスレを見に来た人に多少なりともあの目つきは共有された。
私の頭の中だけにあったあのクソみたいな顔面は劣化コピーの形でこのスレを見た人間の網膜にお届けだ。
少なくとも今日のうちに眠ることは出来そうだ。
せんきゅーお悩み解決掲示板せんきゅー。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧