友達についてです 中学校になってできた親友がいるんです。その子とは2年目ちょっ…

回答2 + お礼0 HIT数 159 あ+ あ-

2023/07/12 15:27(更新日時)

友達についてです
中学校になってできた親友がいるんです。その子とは2年目ちょっとの付き合いになるんですけど、最後の年でクラス別れて。
その親友をAとします。
そのAはクラス別れてから私が前から仲良かった友達(以後Bとします)と仲良くしているんです。
AがBと仲良くなるように協力したのは私なのですが、なんだか嫉妬してしまって。重いですかね…
それでも気楽にいられる唯一の子だったから…
どうしたらいいんでしょうか

語彙力ないくせに長文すみません💦

タグ

No.3830938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あらら…
わかりますよ、辛いですよね…
私も同じような経験がありました…
でも3人組になるとキツいんですよ…
もしかしたらBさんもあなたとAさんがなかよくしてるのを嫉妬してた可能性もあるけど、難しい問題だよね
2人とものこと主さんが好きなら3人でも仲良く出来るかもしれないけど、AさんをBさんに取られるというのが定番のオチ…
私の場合高校になってからBさんと縁を切りました、以前から合わないと思ってたのと、友達を取られると思ったから。
3人でうまくやれるならそのままでいいし、3人で遊ぶより、2人だけで遊ぶ方が、取られる可能性は低くなるかも?

No.2

私もそういうことありましたよ

ただ、もっともっと長い目でみたらまたあなたと仲良くなったりとか
流れは変化しますから

今は今で仲良くなった人と楽しみましょう

友人関係は変化してるだけ、クラス変えの目的も色んな人と仲良くして色々経験させたい目的でしてます

今回の経験も、あながちあなたには必要な経験、それはそれで心にしまって前に進みましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧