小1の子どもが熱で学校を2日間欠席しました。まだ熱が下がらず、明日もお休みさせる…
小1の子どもが熱で学校を2日間欠席しました。まだ熱が下がらず、明日もお休みさせる予定です。もともと国語が苦手です。
私が悩んでも仕方がないのですが、こんなに連続で休んだらますます勉強についていけなくなるんじゃないかと不安です。
タグ
No.3831494 2023/07/12 21:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
我が家も全く同じ状況だったので思わず回答しております(笑)
2日休み明日も休ませる予定です。同じく学習の遅れが心配です。入学からずっとクラスや学校内で熱が流行り続けており、毎月のように休んでいますが最大2日連続で3日連続ははじめてなので不安になってきています。ただずっと熱が流行ってるので他の子も同じ状況かもっと大変なようですが・・・
もうすぐ夏休みなので、夏休みの間にカバーできる分はカバーしていこうと決意しています。第一子のため夏休みの宿題がどれくらいあるかわかりませんが、1学期分を復習できる内容にはなっているはずです。なるべくわからないこと、できないことを減らして夏休み明けから元気にいけるといいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧