2年程前に同じ分譲地内に家を建て引っ越してきたご近所さんがいて、はじめは子供たち…
2年程前に同じ分譲地内に家を建て引っ越してきたご近所さんがいて、はじめは子供たちも似たような年齢同士で、仲良くしようと必死でしたし、ママ達も外へ出て遊ばせていました。
でも私以外のママ2人の仲の良さが異常で、2人は習い事も同じで、毎日家の行き来をして、2人いる時は必ず悪口ばかり言っており、オシャレで自己肯定感すごい2人に比べて私は正反対なので見下されたり馬鹿にされていました。
そして、2家庭の輪に入れないように仲間外れをしたり、悪口言われたりするようになりました。
今年に入り、お互い不仲になり疎遠になりました。
親同士は不仲になりましたが、子供にはあえて伝えていませんでした。
最近はずっと、近所で出くわすこともなく、子供たちも遊ぶこともなくホッとしていたのです。
ですが、昨日下校時、我が子がその家の子供にバイバイと挨拶したら、無視をされ、「あいつクソデブだよね」と他の子に言ったと帰ってきました。
それを聞いて、さすがに私もショックで腹が立ったし、親も家でそんな風に言ってるのかなと思ったら許せない気持ちになりました。
イジメとしてエスカレートして、もっとひどいこと言われるんじゃないかと心配です。
ちなみにその子は我が子より一学年下で、我が子は何をされても言い返したりやり返したりせずニコニコしてるような性格でいつもイジメられる側です。
学校に相談するのは大袈裟でしょうか。
近所がつらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
学校に相談はしてみてら
ちなみに俺の親は愛想は良いです
でも変な人とは近所であっても仲良くはしません
そんな母親ですけど!見てる人は見てます
人はよって来ます
それも質の良い人がね
主さん親なら堂々としてくれます!
1人でもやり抜く覚悟もってくれますか
それと子供にはやったらやり返す位の気持ちも教えてくださいあげて下さい
大事な事ですよ
あとママ2人と仲良くする必要ないよね
愛想はよくして下さいね
まぁ自分なら証拠を残すかな。
ICレコーダーの録音を虐めである、証拠をまずは揃える。
なかには担任に話しても見て見ぬふり動かない人もいるから担任も動かざる追えない状況は作るべきかと思う。
それでも無理なら校長や教育委員会に相談。それでも無理なら警察ですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧