31歳女、夫38歳、5歳と0歳の娘2人います。 夫が「佐々木希は顔もいい上に旦…
31歳女、夫38歳、5歳と0歳の娘2人います。
夫が「佐々木希は顔もいい上に旦那の浮気も許して本当にいい嫁だ」とよく言います。
確かにわたしは、1人目のときに初めての子育て、知らない土地に引っ越して知り合いがいない上に週2、3日飲みに行かれて孤独な育児を経験し、浮気もあったため2人目が生まれてからは制限しています。
男は浮気をするものだと夫はいいますがそう言ったことも広く受け入れていくのが良い妻なのでしょうか?
ありのままの感情でいることが悪いように思えてきて辛いです。
みなさまのお考えを聞きたいです。よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分勝手な言い分ですね
その旦那
私は浮気するなら離婚しますと旦那には言ってある
旦那も浮気する女は無理だ!って言ってる
まあする時間も金もないだろうと思います
私にも6歳、4歳の子がいるのでそんなことされたら触れられたくないので1人で育てます。
浮気しない男性もいます
あくまでいい嫁とかいい旦那とか家庭によって価値観は違うだろうとは思います。
騙されないように
浮気なんてだめに決まってるじゃん。
お互いが結婚段階で良しとしていればいいですが、してない場合はアウト。
男は浮気するもんだとか、自分が良ければそれでいい的な解釈じゃん。
金いれてれば良い旦那な訳じゃないからさ。
そんな父親の子供達が可哀想
浮気して家庭を壊すことが許されるわけないよね。
自らクズ夫になりたいのかなー、旦那さん。
旦那さんの言ってる芸能人夫婦だって、本当に許されてるかなんてわかんないでしょ。離婚してないってだけで。
そこら辺の考えと解釈からして旦那さんアホですね。
すみませんね、他所のご主人をこんな言い方して。
でも、本当にアホです。
男側からの意見を言わせて下さい。
おそらく旦那さん個人じゃなくて、旦那さんの交遊関係がそういう考え方を肯定しているグループなのでしょう。
郷に従えじゃありませんが、交遊関係の環境によって人の考え方は左右されるものです。
私もいろんな環境で仕事やスポーツをしていましが、どうしょうもない価値観のグループはありました。
人の悪口を言って笑い合うのが主流なグループ、
女を見付けたらすぐ口説きに行くのが強気な男として持て囃されるグループ、
喧嘩越しで乱暴な感じな男が格好いいとされるグループ、
まぁ、人としてというか、民度の低いグループはそこら中にある訳です。
自分がそこに入ると、初めは強い抵抗感があっても段々と麻痺して来て、下手するとその雰囲気に染まってしまう人も少なくないです。
そうなってしまうと、自分では良くない事と分かっていてもそれが普通だと思い始めてしまうものです。
人間って弱いですからね。
これを是正するのはハッキリ言って難しいです。
理屈じゃなくて、もはや洗脳に近い状態なので。
旦那さんは今の自分の考え方が正義だと思ってる訳です。
これを覆すには、常識を弁えた人間達のグループに入れるしかないんですが、そんなことは現実的に無理ですよね?
しかし、もしも貴女にそれが出来て、旦那さんをまともな人達と付き合える様に出来たら、今までの旦那さんの考え方が嘘の様に変わりますよ?
それほどコミュニティの影響力というものは強いんです。
いきなり旦那さんが一人でおかしい考え方になる方が不自然ですよね?
そうなったのは交遊関係が元凶である可能性が極めて高いという話しです。
何のアドバイスにもならない話しですみません。
しかし知っておいて損はないはずです。
旦那さんの交遊関係に要注意ですよ?
佐々木希は人気商売ですから、旦那さんのおっしゃる理由でますます活躍されてますもんね。
男性でも浮気しない、毛嫌いされる方もいますよ。
やっぱり信頼関係を潰すようなことをしたら不信になるのは当たり前なんです。
正直一般的にどうかよりも当人同士がどう思うかが大切だと思います。片方が違和感があるのにそういうものだからと納得する方がおかしい。
一般的にも不倫はだめだし、男だから浮気するわけではありません。その人がそういう人なだけ。
私その辺潔癖だから無理だなー。
私は貴方のせいで傷ついた!
自分が美味しい思いしたいが為に平気で人の心傷つけるような最低な真似しといて、それを許す女が良い女?
人間やめたの?
下等動物とは生活できないって言ってしまうな。
子供いると離婚は難しいでしょうね。
私は子供いないので浮気されたら即離婚すると伝えてあります。
それは交際当時から変わりません。
変な旦那ですね。
幼稚なまま、大人になったんですね。
他人の気持ち分からなぃ男性もいますもんね。
自分の気持ちばかり優先して、それでそんな男性は嫌だと思って今年3ヶ月で交際終わりました。
マザコンで他力本願でも無責任でも許してくれる女性と結婚するのが幸せだと思ったからです。
このような同じ悩み事を拝見し思うことがあります。
女性はいつまでも若くて美しいままではないということ。
夫も老化していくのに、なぜ毎回女ばかりが責められるのですかね。
ご主人は、結婚の意味や認識はあるのでしょうか?
身勝手極まりない思考のように思えます。
このような夫は結婚には向いてはいませんが、責任をもって主さん家族を愛し守っていってほしいですね。
佐々木希は許した訳ではないよ
二人目も出来たみたいだけど 許した訳ではない
離婚しないと許したと捉える人が居るけど実際は した側は針の筵に置かれることもある
佐々木希の場合 世間が味方だから渡部はこの先節制に次ぐ節制の超堅実真面目な家庭人で在らねばならない 今後ちょっとでも不健全不道徳やらかしたら批判は前回の比ではないだろうね。
ある意味世間が監視官で味方なので別に何時でも離婚出来る佐々木希は余裕の『様子見』なんだと思う
只、世間一般の夫の浮気不倫後の家庭は 子供抱えて余裕で離婚出来る嫁は少ない
経済的な面で不倫後のパワーバランスが変わる夫婦は稀
主さん宅が どうか分からないけど 大概の一般家庭は許せないけど我慢するしかないだけ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧