妹が、嫁ぎ先の姑と共謀して、 高齢の父を言いくるめて業者を手配し、小さい頃から…
妹が、嫁ぎ先の姑と共謀して、
高齢の父を言いくるめて業者を手配し、小さい頃から実家にあるピアノを姑宅に持ち去りました。
妹は、人の物を盗ったり同級生をいじめたりしていたような人間なので何をしてもおかしくないけど、嫁ぎ先の良い歳したド田舎のおばさんがピアノも弾かないのに嫁の実家のピアノを奪い取っている事に驚いています。
普通、やらないですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
元々は誰のピアノ?
妹さんが弾く為に買ったもの?
姑は妹に騙されたのでは?
「これは私のピアノだから。持って行く。手伝って」とか。
高齢の父親は、騙されたとか言いくるめられたとか言ってる?
遺産相続対象であれば、差し引いておくとかさ。
実家の物を勝手に持って行かないよう
高齢の父親といろいろ決めておいてはどうですか?
言いくるめられそうで、困った時は主さんを呼ぶ。
家に防犯ビデオを設置し、いろいろ言いくるめられそうな場面を録画しておく。
>> 11
どうなんでしょう。
ピアノは離婚して出ていった母親が私が幼少期におもちゃのピアノで耳コピするのを見て姉と私に習わせるために買ったそうです。
お金を出したのが誰かは分かりません。
そして、妹だけがなぜかピアノを習いませんでした。
だからと言って姉や私の物だと考えたことは一度も無いですが。
そういう誰の所有物かより、弾いていた人を蔑ろにして、ピアノを弾かなかった妹が身勝手にピアノを持ち去ったこと、良い歳して高額なものを嫁の実家から受け取る嫁ぎ先がどうかと思い、書き込みました。
どちらにせよ、物質的値段以上の物であり、精神的なダメージは計り知れず、その後の妹からの誹謗中傷などの嫌がらせによる被害も含めて、確かな形で残しておこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧