結婚前提に同棲をしてました。私はバツイチです。元夫の不倫が原因で離婚しました。 …
結婚前提に同棲をしてました。私はバツイチです。元夫の不倫が原因で離婚しました。
二年お付き合いをしてる彼は浮気の心配もなく心穏やかで私の話もよく聞いてくれて、とても支えてもらっていました。
お互いもってないところをカバーし合えれば良いと思っていました。彼の欠点はお金がないことです。
同棲費用のほとんどを私が出しましたがそれでも良いと思っていました。ですが、同棲してからだんどん性格が変わっていったように思います。
変わったのではなく本性なんだと思いますが。
何か喧嘩をしたら元夫のことを出してきます。
『俺は浮気してない、どこが悪い。浮気した前夫の方が俺よりマシなのか?』『元夫がとてもかわいそうだ。今ならわかる』と喧嘩をするたびにこのセリフです。
浮気しなければなんでも許されると思っているのか家事はしない、威張る、私に対する人格否定など性格、発言が怖くなっています。
話し合いをしようとしますが話し合いにならず(一つの問題に対して違う話題を出してきて問題解決にならない、論点がズレてくる)諦めました。
元夫の時も話し合いをせずに離婚の手続きを取りました。
ふとした瞬間、話し合いを一生懸命しなかったことがうまくいかなかったことなんじゃないか、逃げてるばっかりで解決できてないんじゃないか、このままだと誰とお付き合いしてもきっと同じだと思います。人と暮らす事は私には向いてないのもわかったし次はないと思いますがやっぱりこどもはほしいです。
彼ともっと向き合った方がいいのか、同棲解消して別れるか悩んでいます。
周りは結婚出産と順調なのに私は、、、と比べてしまいとても悲しくなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちなみに、喧嘩のきっかけってどんな事が多いですか?
あと彼は主さんのどういうところに対して否定するんですか?
(元旦那がかわいそう、今ならわかるというのは、主さんのどんな部分に対して言うのでしょう?)
別れる一択です。
諦めましたとあるけど別れを辞さない覚悟でとことん喧嘩できない人がこういう状況になりやすいと思います。
逆に何度もとことん喧嘩してみた結果が諦めたという事ならもうそれを受け入れて我慢するか別れるしかないんですよ。
話し合いを一生懸命しなかったことがうまくいかなかったことなんじゃないか。←違います。結婚前に分かってよかったですね。
男見る目なかったんですね、とんでもない男に捕まってしまいましたね。
ただの甲斐性無しのモラハラ男じゃないの。
別れましょう。結婚出産で焦って不幸を掴まないようにしてください。一緒にいる価値なしの男です。
バツだからって弱気になる必要なし。
>浮気しなければなんでも許されると思っている
それは主も同じでは?
浮気した前夫とは別れたが、金無しで家事しない喧嘩すれば誹謗中傷の今彼とは別れてない。
何故なら「浮気じゃない」からなんじゃない?
それとも子どもが欲しいから?
違う?
お金の負担してるから惜しさを感じて一歩踏み出せない?
なんで別れないの?
愛しているから?
話し合うにしても別れるにしてもまず自分の気持ちと向き合わないと。
どうしたいのかもわからないんじゃ行動のしようがない。
そこまでして別れない彼氏さんの良いところって何かあるんですか?
あなたの良いところはこの状況でまだ相手と話し合えると思っている懐の深さかもしれません。が、相手を変えようとするのは不可能です。早く別れて幸せになってください。
正直、言葉のキャッチボールが出来ない人は無理です。
ましてや誰かと比べるなんてもってのほかです。
おまけに終わった話をネチネチ出すなんて。
話し合える人は、
そもそも喧嘩にならないです。
ヒステリックになって
言葉の暴言を吐きません。
同棲してから、
お金が無いため、彼氏さんは
前までの男の威厳が無くなって
心の余裕が失われたのでしょう。
それなのに、貴女に上から物事を言われて、返せる言葉もなく。
過去を持ち出してきているのかと。
お金がない。
なのに家事もしない。
分かりますが、
お金が無いことを承知で同棲したのは貴女です。
最初に同棲費用についての
金銭的な話し合いをするべきでした。
次に付き合う方は、
お金に余裕のある方と付き合いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧