先週、通勤の為電車に乗っていたところ呼吸が苦しくなり嗚咽が止まらなくなってしまい…

回答6 + お礼3 HIT数 385 あ+ あ-

2023/07/15 21:56(更新日時)

先週、通勤の為電車に乗っていたところ呼吸が苦しくなり嗚咽が止まらなくなってしまいそのまま出勤しましが仕事できる状態ではなかったので早退させて頂きました。次の日からは出勤していましたがずっと咳が止まらず微熱が続きあまりに体調の悪そうな私を見てみかねた上司が水木金とお休みをくれましたがまだ体調がよくありません。具体的には熱が36.8〜37.3。咳が一度出ると止まらなくなってしまい嗚咽がでる。酷い時はそのまま吐いてしまう。上司は土曜日も体調悪かったらシフトなんて気にせず休みなと仰って下さってますが明日は出勤したい気持ちとまだ体調が悪いので出勤したらまた迷惑をかけるのでは無いか。接客業なのであまりゴホゴホしてるのは良くないかなとか小さいお子さんがいらっしゃるお母さんもいるのに移しちゃったらどうしようでも土曜日で忙しいだろうにお休みするのは申し訳ないとぐるぐるしています。
病院には行きましたが風邪だと言われました。

タグ

No.3832986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスため過ぎてるとか?

No.2

休んでしっかり治すことが一番いいと思います。長引く方が迷惑ですし。

No.3

またコロナもじわじわ増えています。
上司の方も理解してくださっているようなので、せめて咳が治まるまでは出勤は控えて、きちんと検査なさってくださいね。もしコロナやインフルエンザ等なら大変ですよ。
お大事になさってくださいね。
きちんと治してから、改めて頑張ったら良いと思います。

No.4

>> 1 ストレスため過ぎてるとか? 回答ありがとうございます。
最近転職をし慣れない環境っていうのもあるかもしれません…ですが職場の方が凄くよくして下さってるのですごいストレス…!っていうことは1つもありません(><)なので余計申し訳ないです…

No.5

>> 2 休んでしっかり治すことが一番いいと思います。長引く方が迷惑ですし。 回答ありがとうございます。
そうですよね…ただでさえ長引いているので早く治そうと思います!

No.6

>> 3 またコロナもじわじわ増えています。 上司の方も理解してくださっているようなので、せめて咳が治まるまでは出勤は控えて、きちんと検査なさってく… 回答ありがとうございます。
コロナまた少し増えてるみたいですね…私もお医者様に言われて知りました。明日起きても体調が悪く出勤出来なかった時は検査しに行こうと思います(><)

No.7

ルゴール買って綿棒につけて奥歯の奥・舌の裏の付け根に塗る

No.8

そうですか、それで何か?

No.9

職場でずっと不調な状態でいられるよりは、しっかり治してきてから戻ってきてほしい。
貢献はその後でじゅうぶん。
その代わり、誰かが困っていたら今度はあなたがその手助けをしてあげたらいい。
助け合い精神を正しく持って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧