自分の性格

回答3 + お礼3 HIT数 732 あ+ あ-

2007/07/05 20:18(更新日時)

あたしは人間関係にすごく悩みます。今も悩んでます。人見知りするし心ひらくのにも時間かかる。自分から話せない…みんなの話しに入れない…あたしと喋るとみんな盛り上がらないし無言になる…どうしたらみんなみたいに楽しくすごせるの❓すごく孤独で…同じグループの子が隣の席のあたしではなく後ろに座ってた子に話しかけた時とかはやっぱあたしは絡みづらいんだって思った。しかもどんどん喋ってくれる子は楽みたいな事話しててあたしは否定されたって思った。好きでこんな性格になったんじゃない。なおしたいけど簡単になおらないの。もう自分の性格が本当にいやだ…どうしてみんなみたいに喋れないの❓つらいよ。

タグ

No.383334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会話のうまい子のマネすることから始めたらどうでしょう。人から好かれる人をよく観察して研究するんです。性格を変える事より技を修得する方が楽だよ!私はそうやって会話を覚えましたよ。会話なんかコツです!

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。会話うまい子の話しかたをよく見てみます。

No.3

私も18歳で
今高校に通っています。
私は仲良かった友達とは
関係が良くないです。

しかも
みんな私といると
つまらなさそうで
必ず他の子と
いようとします。
自分の性格が
原因だと思うンですが
しかもどんどん
マイナスの方へ
考えてしまって
積極的に話しかけられません。
昔は明るい性格
だったのに
今はもう
暗い性格の自分が
大嫌いです!!
けど
私は
負けないです!!
今はツライかも
しれないけど
絶対に本当に心から許せて話せる友達に会えると思う!!

頑張る気持ちが
あれば
気持ちもプラスに
なれるし
いつかは
性格を認めてくれる人が現れるはず!!

一緒に
頑張りましょう!!

長々と
ありがとうございました!!

No.4

無理しなくたっていいんだよ😃それがあなたなんだから。わたしもあなたと同じような性格です。自分の性格を受け入れてみよう❓みんなと同じようにって思うとどうしても焦っちゃうし不安になるよね、わかるよ。でも不安になっちゃうと毎日繰り返しちゃうよね。みんな違う人間なんだからヒトそれぞれだって思えると不安とれるかもよ。もちろん話せるように前向きに頑張ることいいと思います、受け入れた上であきらめない前向きな気持ちが大切だと思います😃

No.5

>> 3 私も18歳で 今高校に通っています。 私は仲良かった友達とは 関係が良くないです。 しかも みんな私といると つまらなさそうで 必ず他の子… 強いんですね。頑張りましょうね😣

No.6

>> 4 無理しなくたっていいんだよ😃それがあなたなんだから。わたしもあなたと同じような性格です。自分の性格を受け入れてみよう❓みんなと同じようにって… 性格はなおらないですもんね💧受け入れてみようかなと思います。参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧