病気の専業主婦です。いま月に5万円渡されてます。 そこから平日の食費と日用品、…
病気の専業主婦です。いま月に5万円渡されてます。
そこから平日の食費と日用品、ガソリン代月5000円くらい、
ネットの代金5000円くらいも出てます。
私がやりくり下手なのもあると思うんですが正直かつかつで、でも旦那に言うのが悪くて
マイナスになって自分の貯金切り崩すこともあります。
服とか靴とかは必要なときだけすごく安いものを買ってて、美容院も2年は行かずセルフカットしてます。
自己免疫疾患もちで医療費がかかるのですが、それは旦那に出してもらっています。
食費に関して、旦那は昼にも家に帰って来るので全部家で食べてる形です。
お惣菜は月に何度かしか買わず全部作っていて、たまにの外食などは旦那が出してくれるのと
旦那の実家から頂けるものがあるとはいえきついです。。
旦那の手取りは月22万くらいで、ボーナスもないのでかつかつではあります。
家賃光熱費が合計して8万くらいです。
1万円足してほしいというのはわがままになると思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 12
膠原病のクリニックに勤めてます。
厳しい意見ですいません。
全身性エリテマトーデスの患者さん、医療費は全額公費負担の方が沢山います。…
ごめんなさい途中送信していました。
上にも書きましたが仕事は探していますし面接を受けたりもしています。が、自分ができそうな仕事は落ちてしまいました。
通勤に一時間以上かかる老人ホームでの仕事を以前はしていましたが、病気で欠勤が増えてしまいくびになってしまいました。
病気ではないころは都心でアパレルの仕事をしていました、でも今こんなに肌も汚くなり毎日発熱して体重は35kgしかありません。線維筋痛症も併発し、こんな見た目で外出するのすら怖くなってしまいました。なのでお荷物なんです
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧