バイト先で、同級生18歳の男の子A君から好意を抱かれてて、A君は私の家から歩いて…
バイト先で、同級生18歳の男の子A君から好意を抱かれてて、A君は私の家から歩いて30分くらいかかるのですが、シフトがかぶるたび
「一緒に帰りましょう。」って、「ご飯行きましょう。」と何かと誘っきて。
やんわり断っても、バックヤードルームで待ってたり、断れない状況を作ったりで、。
私はバイト先で誰かと付き合うのは嫌で、別れられないし、他の人と気まずくなってしまいそうだし、他の人に付き合ってることで気を遣わせたくないし、今は恋人とか興味なくて。
でも、一番しんどいのは、A君からじゃなくて、店長で。
店長から周りに他のスタッフがいない時、
「Aのことどうなの?」「あいつめっちゃ好きやで、」や「ほとんどシフト被らないようにしちゃって笑笑」とか、つまりは意図して被せようとしてるのかってちょっとビビってしまって。
店長A君のこと好きだから、外堀攻められてる感じで、今バイト行くのちょっとしんどくて。でも、他のスタッフさんは優しいし、お客さんも暖かくて辞めたくなくて、どうしたら良いですか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
A君とあなたとなんさいはなれているの?
大人の対応として、一度、お食事行かれたどうです?
表面的で拒絶するより、まず中身を知る努力をすることであなたの成長にもつながるし、あなたの評判もあがりますよ
>> 1
A君とあなたとなんさいはなれているの?
大人の対応として、一度、お食事行かれたどうです?
表面的で拒絶するより、まず中身を知る努力をする…
ありがとうございます。
同い年です。私もA君も18歳。大学の代です。
一度ご飯に行っています、
誘いは一度断ってるんです、日付が合わなくて。
でも、2回目誘ってくれた時、時間も空いていたし、2回も誘ってくれたのが嬉しくてご飯に行くことにしました。
ご飯まで1週間ほどあったので、「好き嫌いない?」って聞いたら「合わせますよ!」と言われて、4つくらい候補出したら全部苦手なものだったらしくて笑
当たり障りないものも選んだのですが、苦手な食べ物だったみたいで、
これにしよう、って落ち着いて「あとは任せてください!」って言われて任せたら
当日お店が決まってなくて、何軒か回って夜ご飯の時間帯だったのでどこもいっぱいで。
結局当初と全然違うもの食べました。
互いに、バイト終わりだったのですが、日付はA君からの提案で。
2回も誘ってくれたっていう期待もあったのか、話の内容がほとんど
「バイトが疲れた、疲れた。今日は特に疲れた。」ばっかりで
少しがっかりしてしまって、。
その次の出勤日、シフト被った時、
凄くニコニコしてて、楽しかったです!って私としては複雑になってしまって
そこから、誘いや店長からの話も多くなってちょっと参ってきてる感じです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧