地域の公民館で夕方〜20時半頃までお祭りがありました。 自宅からは徒歩で7〜8…

回答5 + お礼1 HIT数 341 あ+ あ-

2023/07/16 10:27(更新日時)

地域の公民館で夕方〜20時半頃までお祭りがありました。
自宅からは徒歩で7〜8分です。

小6の息子はお友達3人とそのお友達のお父さんとお祭りへでかけました。

お父さんとはほとんどお話したことはありませんが、お母さんとは親しくしていて、お祭りへはお母さんからのお誘いでした。

お友達の家も近所で帰りはみんなで歩いて自宅まで送り届けてくださいました。

このことについて、旦那は面白くないみたいで、帰ってくるのが遅い!!ご飯をお祭りですますなんて!!とブツクサ文句をいっていました。お小遣いは公民館のお祭りで色々お安いので、他のお友達とも同じ金額で1500円。このお小遣いも、多いとブツクサ文句をいっていました。

旦那はめんどくさいので、お祭りに子供を連れて行こうとかは全くありません。それどころか、3時過ぎから呑みはじめていました。

私はありがたいなぁ〜という気持ちしかなく、子供も楽しかった〜と帰ってき、お父さんにお礼を伝えました。

そんなに文句を言わなきゃいけない事でしょうか?皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3833544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口だけ出して手は貸さないって…
人の旦那さんだけど、ごめんなさい。
やべーやつだと思いました。

No.2

旦那やべーやつだ。

No.3

完全に旦那さんだけが悪いと思います。
うちにも娘がいるので、分かりますが、子供は友達と祭りへ行けて本当に喜んでますよね。
1日ぐらい晩御飯が祭りで食べた唐揚げ焼きそばかき氷ポテト でも死にやしない。

本当楽しい思い出が出来て 良かったと思います。

No.4

お祭りの日はご飯はお祭りの露天で済ませますよ(笑)
しかも持ち帰って次の日の朝にも食べるくらいです。(我が家ヤバイですね)
それに、食べ物だけじゃなく、ゲームとかしてたら1500円は妥当だと思います。

No.5

旦那さん、本当は寂しかったのかな?
口では文句言ってるけど、本音は子供達と一緒に過ごしたかったんだと思いますよ。
自分の気持ちに素直になれない人なのかな?

まぁ言わせておきましょ。
お祭り楽しめて良かったですね。

No.6

皆さんありがとうございます。

子供はすごく楽しかったみたいで、満足そうにしていたので、良かったです。

旦那の事はほっときます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧