8週間限りの友達

回答6 + お礼4 HIT数 1186 あ+ あ-

2007/06/07 16:13(更新日時)

私には入学以来仲良くしていた子がいます。でもその子は他に仲良い子ができたら今まで一緒だった移動教室など私のことは置いてきぼり、お弁当も私といるのが仕方なさそうにして食べ終わったらその子と二人きり。明らかに変わった友達の態度に私は絶望的でした。昨日ははぐれてしまい一緒に帰れませんでした。すると「うちのこと怒っててだから一人で帰ったんでしょ?」とかいうメールがきました。丸くおさめましたが今日もハブられ帰りも勝手に一人ですたすた行ってしまい、そして私は一人泣きながら帰り道一人で歩いてきました。裏切られた感じでとても悲しいです。今日はいまだにメールがきません。私のこと勝手に怒って、クラスでハブられたらと不安です。 同じ経験した方いませんか? 誰かレスお願いします。

タグ

No.383417 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな子ほっときなよ~他の友達見つけましょう。追いかけるより堂々としていたほうがいいですよ。おどおどしたら面白がられるかも。

No.2

昔から、そうゆう子って一人は必ずいるんですよね😠💧
相手にしないのが一番ですよ。普段通りの主さんで堂々としていれば良いんです😃そうゆう子は変にオロオロしてしまうと ますますつけあがってきますので😥
この先いくらでも素敵なお友達に巡り会えますから大丈夫ですヨ😊✨

No.3

お二人ともありがとうございます🙏追いかけるより新しい友達を作りたいと思っています。だけどいじめがあったらとか考えちゃいます。それより毎朝待ち合わせしていて明日の朝どうしたらいいでしょうか?

No.4

『これから朝の待ち合わせ、どうしよっか?別々の方がいいかな?〇〇ちゃんが決めてくれていいよ😃✨』 っみたいな感じで やんわりと💌してみて相手の出方を見てみては😉
再び向こうが追いかけてくるかもしれませんが😃💦

No.5

私も学生時代似た経験した事あるのか、わかりますよ。今は仲が良い友人とは続いてますし、長い目でみたら今からいろんな出会いがあり新しい友人もできます。けど、辛いですよね。学校行きたくないですよね。後になって気付きますが、あまりその子に執着しないで回りの子とも話して適当に仲良くしてたら真の友人に出会いますよ。頑張って明るくね。

No.6

みなさんレスありがとうございます。朝は一緒にふつうに行きました。クラスに私の過去の弱みを強みにみんなに悪口言いふらしたりする子がいます。私の入学以来の友達はどうやらそのいじめっ子のほうに行ってしまったようです。悲しくて絶望です。腹痛と吐き気で早退したいぐらいです。せっかくレスをもらったのにこんなお礼文ですみません。

No.7

辛い気持ちわかりますよ。私も同じ経験した事あります。大人になった今、立場は逆転。意地悪な人は最終的に嫌われます。短大、社会人… これからたくさんの出会いがありますが、長い目でみたら一瞬の時間ですが、本人からしたら一週間もきついですよね。とりあえず夏休みまで… と思い頑張ってみてはどう?愚痴愚痴言う女はどこに行ってもいるんだから鍛えとかないとね

No.8

再レスありがとうございます。やっぱり裏切られた感じで苦しいです。でも新しく誰かと仲良くしたいとも思っています。同じ経験をした時どのように新しく仲良い子を作ったのか教えてもらってもいいですか?

No.9

悪口吹き込んだ奴捕まえてヤキ入れるのは…できんよね💧やり方も古いか💦何を理由にあなたの人間関係崩すんだろうね、そのいじめっ子は。ま、いじめっ子は自分がなんかされるとすぐ泣くんだけどね💨まだこれからクラスの人間関係変わるから、他の友達できると思うよ。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。これからクラスの人間関係変わるのかなあ 毎日友達の変わった態度に傷ついています。なるべく誰かと仲良くできるようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧