まだ学生の頃に一度私から告白して「いい友達関係を壊したくないから」とやんわり断ら…

回答2 + お礼2 HIT数 530 あ+ あ-

2023/07/16 23:51(更新日時)

まだ学生の頃に一度私から告白して「いい友達関係を壊したくないから」とやんわり断られ、以来10年間ぽつぽつと連絡を取ってきた男性A。就職からずっと地元から離れて暮らしていました。
他に出会いもなく、彼への恋心が消滅することもなくお互い30歳を迎えた今年、彼の方から電話があって、食事に誘われました。
その時は夢みたいに嬉しかったのですが、いざLINEで具体的な日にちを決めようとすると既読無視…。追いLINEやこちらからの電話は嫌われると思い、もう何ヶ月も私から連絡してません。(毎年お互いに送り合ってきた誕生日のお祝いLINEすらも無視されたのは辛かった)

そんな中、仕事で同い年のBという男性に出会いLINEを交換しました。当たり前のことかもしれませんが、ちゃんと返事がくる嬉しさ(笑)向こうから連絡が来るのもなんだか新鮮に感じました。プライベートで何度か会いましたがとてもいい人でこの人ともっと仲良くなれるならいいなぁと思いつつ、頭の片隅にはAのことがちらつきます。

どんな結果になるにせよ、一度Aとちゃんと話をして、今の微妙な状態に決着をつけたいです。
コロナもありもう5年以上会っていなくて正直、今のAのことが好きかよくわかりません…でも、会えば気持ちもはっきりすると思うんです。(余計に迷う可能性はなくないですが)
AにLINEを送りたいのですが、無視されないような文面がなかなか思いつきません。
皆さんだったらどういう風に連絡を取りますか?

タグ

No.3834249 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-07-16 22:56
匿名さん1 ( )

削除投票

LINEしようとする時点でまだ好きだと思いますが、もう彼女いるのでは?

何もせずBさんと仲良くした方がよいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LINEしようとする時点でまだ好きだと思いますが、もう彼女いるのでは?

何もせずBさんと仲良くした方がよいと思います。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
確かにそうかもしれませんね。
恋愛音痴なため、何もしないという選択肢が頭になく目から鱗でした…

No.3

既読蒸しされてるのだし最初から断られたり、その気が無いのは決まり切った事だから今更連絡しても仕方無いと思うよ。
そこで連絡しようとする性格はドン引きだから直したほうがいい。
距離感おかしいと今の彼にも振られるよ

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。
最初に断られた時に「気まずくなるのは嫌だからこれからも会いたいし、連絡して欲しい」と言われ、真に受けてしまったのがよくなかったですね。まだ可能性があると思い込んでしまって。
食事に誘われた時も彼からの連絡だったため舞い上がってしまいました。
二十歳ごろまで恋愛経験も乏しく、そこからアップデートできず、人との距離感が掴めないままこの歳まで来てしまいましたね。お気遣い痛み入ります。

でも、これまでの関係性を知らずやり取りを見た訳でもない方に「ドン引き」とまで言われるとは…ちょっとショックでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧