大学に行きたくないです。理由はとにかく英語が嫌いなんです。嫌いすぎて英語の授業前…
大学に行きたくないです。理由はとにかく英語が嫌いなんです。嫌いすぎて英語の授業前日はいつも泣いてしまいます。私は帰国子女で英語ができる人に分類されるのですが、好きでもない英語をこれ以上勉強したくないし、かなり頻繁に休んでしまいます。落単して何年も英語をやるのは嫌なので頑張って行こうとしても、本当に嫌すぎて軽い自傷行為までしてしまいます。小中高で合計4年ほど不登校をしている上に、私立大学なので親にこれ以上迷惑をかけられないと言うプレッシャーから余計溜め込んでしまい、親のいない時間にいつも泣き出してしまいます。休学も考えましたが、必修である以上避けられないし、卒業が遅れるのも嫌です。もうやめたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何てアドバイスしていいか正直悩みます。
英語の勉強について行けない訳ではなくて、英語が嫌いだから授業を受けたくないのですね。
泣いて自傷行為をしてまでも授業に通う精神力に驚きです。
でも、自傷行為をしては行けない。
大学を卒業するために自傷行為するなんて
おかしい。
自分の身体傷付けて大学卒業しても明るい未来は待ってないと思うよ。自分の身体を傷付けたカルマは残るからね。
親に迷惑は掛けたくないのに自分の心と身体には迷惑掛けていいの?
親なら子供の心と身体を優先するよ。
小中高と四年間も不登校だったのに大学に行けたのは偉いよ。
どうしても大学を卒業したいなら自傷行為を絶対に辞めて泣いてでも授業に出ること、自傷行為を辞めれないなら大学は諦めて辞めること。
どうしても大学卒業したいなら、毎日大きな声で「大学を絶対に卒業してやる」と宣言するといいよ。
大きな声で口にしたことは、エネルギーが散らばってその現実を引き寄せるからね。
大丈夫、貴方は英語の授業も乗り越えられるし自傷行為も辞めて大学を卒業する。
頑張って!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧