今月から3万減給された。 多分、リストラしたいけど、理由が正当なモノが無くて、…

回答5 + お礼1 HIT数 292 あ+ あ-

2023/07/17 22:21(更新日時)

今月から3万減給された。
多分、リストラしたいけど、理由が正当なモノが無くて、これによってこちらから辞めるって言ってくるのを期待しての事だろうけど、流石に3万はキツい。
まだ半月あるのに、もう使えるお金が1000円しか残ってない。
ポイントだったり、チャージした分があるから、暫くは何とかなるけど来月はまた同じ事で苦しむ事になる。
仮に転職できても今より収入減ると思うし、何より転職できると思えない。
この給料で何とかやらないといけないけど、切り詰めれるのは結構切り詰めた。
皆さん、節約術って何かありますか?

タグ

No.3834560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故3万も減給なんですか?
聞いてみると良いですよ。
不当な場合は消費者センターに問い合わせるか労働何とか?に問い合わせたほうが
良いです。
時間給で減らされてるなら
その分を他のバイト入れるしか
無いですね。

No.2

>> 1 50代に入って役職を外され役職手当と会社が儲かって無いって理由で独身の自分から減給って言われました。

でも実際は自分以外の人間はボーナスも満額出てるし昇給もされてるんですよ。
だから、自分を追い出したいから給料いじって、こちらから辞めるって言い出すのを待ってるんだと思います。

No.3

労働基準局に相談したり
地域の無料弁護士相談されると良いです。
会社に他の型は満額出てますが
何か問題ありますか。不当だと思います。
と。
労働基準局に問い合わせますが良いですか
と言ってみてはどうですか。

No.4

あ、役職外されたんですね。
だったら仕方無いかな、
今、スーパーで3時間働いたり
してる男性増えてますよ。
週に2日か3日、3時間ずつでも
副業的にやれば補えると思います

No.5

ブラック企業が多いから大変ですね。
労働基準監督署にご連絡されたらいいでしょうね。
私も、酷い会社に当たったことがあるのでお気持ち分かります(泣)
また、ポイントがあるのでよかったです。応援してます\⁠(⁠๑⁠╹⁠◡⁠╹⁠๑⁠)⁠ノ⁠♬
会社は精神的に追い込んできたりするわざとらしい会社もあるのでね。私の以前の会社が教育係と言いながら毎日嫌がらせだったので。

No.6

一番肝心なこと、3万減給されて手取りが何万になったのか書いてない。
10万になったのか20万になったのか50万になったのかさっぱりわからない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧