中学生です 至急です 長くなりますが読んでくださると嬉しいです 私には…

回答2 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2023/07/17 16:05(更新日時)

中学生です
至急です

長くなりますが読んでくださると嬉しいです
私には好きな人がいます。小学生から同じ小学校で優しいところや一緒にいて楽しいところに惚れました。中学生になるまでは飛ばしますが、なんだかんだ中学生になって運の良いことに同じクラスになりました。そしてたまたまなのか同じ係になりました。2人のものです。
話は少し変わりますが、そのクラスで一番話せる子がいます。席が近いということで仲良くなりました。その子は友達が多くて私もその子につられて他のクラスメイトと仲良くなりました。
話は戻ります。最近好きな人はそのクラスで一番話せる子と話しているんです。お互いが一緒の時は笑顔で楽しそうで、学校のある日は少なくとも1日は話しています。その子は彼とは幼稚園が同じと聞いて、旧友だからなのかなとは思いましたが流石にこんなには普通は話さないかなと思ってしまい最近は嫉妬が前よりもひどくなってしまった気がします。
あと明日からの3日で私の学校では夏休みです。3日以内には告白したいです。次学期から告白しようとしてもおよそ1ヶ月期間が空いた上で係も変わって告白となるととても難しいと考えたからです。まだ一回は係があります。
告白するにはどうしたらいいでしょうか?
どのように誘えばいいでしょうか?
成功した時・しなかった時どのようにこれから接すればいいでしょうか?
教えてください。

長文失礼しました。

タグ

No.3834646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夏祭りとか誘ってみたらどうかな?2人で花火見たらいい感じの雰囲気になるのでは!?✨

No.2

そもそも、なぜ至急なんでしょう?
なぜ、至急の質問をしなきゃならないギリギリまで問題を先送りにしていたのでしょう?
そんな状況で、3日のうちに判断してプラン立てて、告白の文句考えて、なんて焦ってやるんなら、その場の行き当たりばったり当たって砕けろで告るのと、そんなに差があるのでしょうか?

そもそも相手がOKなら、1ヶ月後だろうと夏休み中だろうとOKするでしょうし、嫌われてるんならいつ告っても失敗します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧