至急です。 今日帰り際に体調不良でふらふらしながら駅向かってる途中に自販機のリ…

回答4 + お礼0 HIT数 296 あ+ あ-

2023/07/17 22:17(更新日時)

至急です。
今日帰り際に体調不良でふらふらしながら駅向かってる途中に自販機のリサイクル用の箱に行きそこで買ったペットボトルのゴミを捨てました。
この時点では大丈夫なのですが、シールがペットボトルにくっついていたらしく、郵便物のゆうパケットのビニール袋も一緒に捨ててしまいました。
その直後は気づけず電車に乗ったあとに気づきました。
郵便物の袋はコンビニ受け取りの物のため住所電話番号は書いて無くて名前だけで送ってくださった方も匿名かつコンビニからの発送だったので個人情報の流出うんぬんは大丈夫なのですが、問題は自販機に間違えて捨ててしまったビニール袋です。
どんな理由があろうと不法投棄にあたるのはわかってます。
警察に問い合わせるかその自販機のオーナー?に電話したほうがいいですかね?

タグ

No.3834690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今日はゆっくり体を休めて、次は気をつけましょう!
ゴミ回収の時に店員さんが気付いて捨ててくれます。

No.2

許します。

心の中で懺悔して悔い改めてね。🖤

No.3

次回から気を付けましょ。

体調不良だと判断が鈍ることもありますから。大丈夫。

No.4

どんな理由があろうと不法投棄にあたるのだから、警察に問い合わせるかその自販機のオーナーの連絡先ぐわかるのならオーナーにすぐに電話したほうがいいですよ。私なら迷わずそうします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧