失業給付について

回答3 + お礼1 HIT数 938 あ+ あ-

2006/05/07 00:32(更新日時)

失業給付について聞きたいのですが、ハローワークでの認定日後、お金が銀行に振り込まれるのって何日ぐらいかかりますか知っている方いたら教えて下さい!それから振り込み先の銀行が地方の場合は遅れる事ってあるんですか?教えて下さい!

タグ

No.38347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失業理由により期間が違うので、直接社会保険事務所に問い合わせて下さい。
疾病や会社都合退職の場合はすぐ振り込まれますが、自己都合退職の場合は3ヶ月くらいかかる事も。

No.2

認定日からって事は、手続きとか全て終わって3ヶ月とか経ってるんですよね?月の第〇週目の〇曜日が認定日って、もう決まってるんですよね?その認定日からなら、私の場合はですが、約1週間位だったと思います。地方の銀行で前後するかはちょっと分かりませんm(_ _)m

No.3

回答ありがとう!今月の9日の火曜日が認定日ですので認定日後何日ぐらいかかるか聞いてみたかったのです!

No.4

私も失業保険給付中です。
私の住んでる職安では、認定日含めて5営業日で振り込まれます。
営業日と言うのはご存知かもしれないですが、銀行が営業している日の事です。
だから、5月9日って事は5月15日に着金している事になります。
私の場合、月曜日型なので、いつも金曜日に入ってますが、間に土、日や祭日が入ると延びるので火曜日だと、1週間と考えられた方が良いと思います。
それと、地方銀行については、わかりません。ごめんなさい。
もしかしたら、各都道府県で違うかもしれないので、確認してみて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧