パート主婦です。 パート先のバイトの子(大学生・♂)に休憩時間、ついつい長…

回答9 + お礼0 HIT数 373 あ+ あ-

2023/07/18 08:06(更新日時)

パート主婦です。

パート先のバイトの子(大学生・♂)に休憩時間、ついつい長々と旦那の事や他のパートの人の愚痴をこぼしてしまったのですが、そうしたら「争いは同じレベルの者同士でしか起こらないって言いますね。じゃあ僕、仕事に戻りますんで」と言って持ち場に戻って行きました。

ほぼ私が一人で喋っていて、彼は聞き役状態だったのですが、私は彼の言葉にポカンとなってしまい暫くボーッしてました。少しして女性の主任が来て「何をしてるの?もう休憩時間は終わりですよ。早く持ち場に戻って」と注意されました。
どう思いますか。

No.3834788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人の貴重な休憩時間を台無しにしたら駄目じゃん

と思いました

No.2

あなたと同じレベルにしないでくれってことですね。

No.3

低レベルの喧嘩だな、ってことですね。

No.4

申し訳ないですが、呆れてたんだと思います。
職場で自分のプライベートや増してや他のパートさんの愚痴など言うべきではありません。

No.5

彼はドライで客観的な青年のようですね。
主さんの年齢が分かりませんが、お母さん(親世代)の愚痴を聞いてるような感じか、女性はこの手の話が好きだからなぁ、と呆れつつ話に付き合ったように思います。

No.7

ただただ、その大学生がお気の毒。

そこまで言われるまで、相手が嫌がってる気持ちに気付かなかったのなら、本気で反省したほうがいいと思います。
主さんは、疲れとストレスで周りが見えなくなっていたのか、それとももともとそういう残念な人間性なのか。
いずれにしろ、そういうところは自分で努力して治さないとどこに行っても嫌われますよ。

その子はたまりかねてそう言い返したんだろうけど、もっと大人なら黙って疎遠にします。

No.8

まだ子供だもん仕方ないよ。
彼も色んな経験踏んだら、また違う言い方してると思う。

ケンカ売っちゃダメって事も分からん年代やし。

No.9

他人に愚痴を溢すからですよ。余計な話しなんか微塵も興味なんかないから聞きたくないから。

愚痴は誰も居ないところで独り言で言うもんですよ。

相手にしてみたら折角の休憩時間が台無しになったことを理解しなきゃ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧