50すぎの主婦。 子供が2人、高校生と大学生。 義理の親の事、お金のこと、旦…
50すぎの主婦。
子供が2人、高校生と大学生。
義理の親の事、お金のこと、旦那の仕事のこと
ほんとーに色んなことがありました。
というか今も色々ある最中。
もうぶっちゃけ熟年離婚も、考えたりします。
義理親の介護のことで、たくさんもめて。
旦那の余裕もなく、あたり散らされたこともありました。
でも、私が最近風邪をひき少しは家事をしてくれました。
旦那自身、余裕のある時は人に優しくできる人だと思います。
なんなんだろう。
旦那になにかしてもらっても、
嬉しい、ありがとうと、素直に思えません。
口では言ってるけど・・・。
ほんとに今までありすぎて。
ここで素直に心からありがとうと思えたら、なんか関係性が変わるような気がするけど。
私自身、精神的に余裕がないのもあります。
子供が成人するのももうすぐ。
こんな状態で、夫婦の関係修復可能だと思いますか?
ちなみに、DVとかはありません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚の言葉。ちらつくけど、本気でやろうとする気有るかどうかです… 感謝は今は自分が辛いので言葉でいいと割り切りましょう… 子供が成人したらもう一度冷静に自分の気持ち、状況、と向き合ってみたら?
離婚してやっていける算段はあるのですか?
結婚したらいろいろありますよ。
夫婦に付随した人間関係が増えますからね。
でも、これから若い頃とは体力も違うし健康の心配も出てくる。
そういった心配を超えてでもやっぱり離婚したい!という意思が強くないと、意外と熟年離婚して後悔してる方、多いみたいですよ。
私達夫婦も、子ども二人が家にいる間は喧嘩ばかり。離婚を頭をよぎった事も一度や二度ではありません。介護については、双方の両親共に、突然他界した感じでしたので、然程の負担はありませんでしたが、私が仕事が忙しく余裕が無かった事や旦那が家業を継いでいて、他に仕事もあり、旦那も又、気持ち的に余裕が無かったんだと思います。
そして、子ども達が二人共、一人暮らしをして二人きりに。お互いに、さて、これからどうしましょう?状態。嫌でも面と向かわざるを得ない。
初めはぎこちない日々でしたが、その内、段々慣れてきて、今では二人でショッピングに出かけたり、外食に行ったりしています。
家の中での会話も増えましたし、喧嘩も殆ど無くなりました。
子ども達が、一応自立してくれた安心感で、お互いに気持ちに余裕が出来たのかもしれません。一応、育て上げて一段落みたいな。
主さんご夫婦もまだまだ関係修復の可能性は大きいと思い、ご参考になればと私達夫婦の
例を書かせていただきました。
長々と失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧