男性はなぜ結婚するのでしょうか? 女性が専業主婦になれば、自分が働いてきたお金…
男性はなぜ結婚するのでしょうか?
女性が専業主婦になれば、自分が働いてきたお金は女性の生活費や娯楽費にも使われてしまいます。家事をしてもらえるとはいえ、今の時代技術が進歩したり食べ物も自炊以外で簡単に用意できる時代です。出会って一年未満で結婚を決めた場合など数ヶ月前は全く赤の他人だった人のためになぜそこまでお金を使えるのでしょうか?また一人でいる時間もなくなりリラックスできなくなるのではないのでしょうか?
結婚があまりにも男性にとって不利なような気がして、なぜ世間の男性は結婚するのだろう?と考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん。
男性が結婚すると・・・
人生のパートナーができる。
誰にもはばかることなくセックスできる相手ができる。
子供もできる。(たぶん)
社会的な信用度があがる。
ほかにもいろいろあるような気もしますが、こんなものですかね?
たしか男性の独身とかって寿命短かったような…
1人より二人の方が幸せを共有できるからでは?
共有した方がより幸福に感じる
もちろん、他人なので完全に合うことなんてないけど
それも含めて人間なので
もしアホみたいに金あったとしても、つまらないよ~
最初は楽しいだろうけど、何でも買えるってなったら楽しくないでしょ…
人間って多少のストレスあるほうが幸福に出来てるみたいだからね
ゲームとかもそう、一定のストレスを加えてそれをクリアできると嬉しいと感じる
一人の時間はありますよ😓
旦那は一人で出かけてます。
生活費もくれません。
奥様の方が不利ですよ。
仕事のストレスをぶつけられ、家事と育児は任せきりにされて、感謝しない、生理の理解もない、旦那の親の干渉がウザいからです。
男女関係なしに幼少期平凡な家庭でそれなりに両親に育ててもらったという経験から「自分もこういう家庭を持つもの」と刷り込まれているんじゃないですかね。
子どもの頃はそんな父と母の心情や苦労なんて分からないし、知らないけれど。
結婚して思うのは夫も妻も利害を承知して生活しないとやっていけないですね。
子供が欲しいからとか老後一人は寂しいからとか人によって様々な理由があると思いますよ。
絶対結婚しないといけないわけでは無いですし、あなたと同じ価値観の人ばかりではありません。
理解するのは難しくとも、そういう人もいるんだなと割り切ってあなたは結婚しない選択をすればよいと思います。
全ての人を理解するなんてできないんだから、あなたにはそれが結婚を決断する男性だっただけです。
好きな相手だったら、毎日ご飯一緒に食べられるだけでも楽しいよね、って俺は思う。
一緒に住んでるんだったら、ご飯以外でも色々あるしな。
つーか、主さん、結婚かつ、相手が専業主婦というケースを主眼に置いてる時点で視野が狭いと思う。
金払って飯炊きロボットを買う、みたいな感覚なら、主さんに同意する人も出てくるかも知れんけど。
人間は家電品じゃないからなあ。
実家がお金持ちのお嬢さんと結婚した人は、親がほとんどお金を出してますよ。
あと、芸能人で夫婦すべて割り勘と言っていた人がいました。
生活費折半だと。
そんなに女性にお金を使われたくないのであれば、結婚しなくていいと思いますよ。
あなたがもっと年齢を重ねた時に病気したら、高齢の両親に入院手続きしてもらえばいいだけですからね。
少なくとも私の主人は、私が好きなものを買っても何も言いませんし、これほしいなと言えば買えばと言います。
また、一人の時より結婚してからの方が貯金ができてて不思議だね、と話したばかりでした。
結婚する理由はそれこそ人の数ほどあるとは思います。
これは私個人の意見ですが、私は13歳年上の女性と結婚しました。
世間の人々はもちろん
「それはアホでしょ」とは言いませんが、わかっています。
ふつうはその年齢差では結婚しないということを。
子供が欲しければその年齢差は厳しいものがあることも。
育ってきた年代が違うので、共通の話題も、好きな音楽も、考え方も違いやすいことも。
それでも私は彼女の作るごはんが、とてもおいしく感じたんです。
このごはんなら、年をとっても一緒に食べていたいと思いました。
そんなくだらないことだと思う人もいるでしょう。
それでも僕は彼女を選ぶことにする理由としては、十分だったのです。
彼女は今年で50歳になります。
彼女は専業主婦で僕の給料はすべて彼女に管理してもらっています。
一人暮らしをしていたときよりも、贅沢はしなくなりました。
一人で豪遊することも、友人とバカ騒ぎすることもなくなりました。
それよりも家に帰って、彼女と一緒に夕飯を食べることが好きなんです。
夕飯は彼女が作ることも多いですが、彼女が死んだあと、少しでも彼女と食べた食事を自分でも再現できるようにと休日は僕が彼女に習った食事をつくります。
本当に奇跡的ですが、今年で3歳になる子供も授かりました。
保険の効かない不妊治療のすべてを失敗したあとに奇跡がおこったんですが、それはもう運がよかったとしか言いようがありません。
人生、確かなことなんて何1つとしてないのだと思い知らされます。
メリットデメリットだけでは語れないものが、人生にはあります。
必ずしも厳しい状況や不利な状況にあるということが、人の幸せ、不幸せを決めるということではないと思うから。
あなたにもそんな出会いがあることを願います。
理由は様々だと思いますが、自分の損得が一番大事と思ってないのでは?
・自分よりも大事にしたい、そばにいてほしい存在に出会ったから
・1人で生きるより好きな人といる方がずっと幸せだから
・高収入だからいくら好きに使われても金銭面て何も困らないから
・愛する妻と子供に囲まれて毎日生きていくのがその人にとって幸せだから
・自分1人で金を使うより、愛する人が喜んでくれる方が嬉しいから
・家族を養う事で仕事の活力に繋がったり、自分の存在意義を保てるから
・世間体として独り身より家庭を持ってる方が自分が生きやすいから
まあ一例で人の数だけ無限に理由はあります。
主さんは自分が一番大事だとお考えのようなので、価値観が違うので理解出来なくても当然かと思います。
自分の金が使われてしまう、自分の時間が奪われてしまうのが許せないという人は独身向きです。
無理に結婚しても成り立たないでしょう。
既婚者とは価値観が違うんだなってことで良いのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 944HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 618HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧