生活費2人で10万は妥当か安いくらいでしょうか?バツイチで高校生の娘と実家に住ま…
生活費2人で10万は妥当か安いくらいでしょうか?バツイチで高校生の娘と実家に住まわせてもらっています。毎月、食費、光熱費、生活日用品などで私娘2人で10万円渡しています。
実家は戸建てローンなし。光熱費は多分1人あたり1万くらい。教育費、交通費、携帯代、嗜好品(服化粧品、生理用品、)などは自己負担。食費は生協で私が頼む週と母が頼む週で分けたり、足りないものは母がスーパーで買っている。生協でかかる分を10万から払っています。
とりあえずやってみよう、で始めて一年たちますが、これが妥当なのか光熱費も年間で見ないとですし家計簿をつけている母しか知り得ません。実母ですが、住まわしてもらっている身。なかなか聞けずにいます。同じような境遇で実家に世話になっている場合1人いくら家にいれるものでしょうか。2人で10万なので、うちは1人5万です。他はどうなのか比べてみたいです。条件で変わってくるとは思いますが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お母さんがそれでいいと言っているのならいいんじゃありませんか。
ここで私たちに聞くようなことではないと思うんですが。
それぞれの生活のスタイルがあるのですから、先ずはお母さんに相談して見たらどうでか?
10万はかなり安いと思います。きっとお母さんの優しさ故でしょう。
ご実家だからこそその安さで済んでるというのもあると思います。
成人して実家暮らししている人だって、生活費として入れてるお金が五万円なら、かなり安いと言われますもん。
家は二人で、コープその他で食費が5万、光熱費が2万5千円なので、
主さんで考えると、雑費が2万5千円あり、丁度良いのでは無いでしょうか?
親御さまとして、住宅は応援で、雑費の余りがあればですが、その感謝分で、
私は丁度良いと思います。ご実家があって良かったですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧