私は実家を継いで婿養子と結婚しました。 結婚してから気づいたら父が病気で働けな…

回答3 + お礼2 HIT数 440 あ+ あ-

2023/07/18 19:11(更新日時)

私は実家を継いで婿養子と結婚しました。
結婚してから気づいたら父が病気で働けなくなり母親からお金を請求され言われるまま出してきました。父が亡くなってから財産を分ける時土地を全部あげるから妹に現金をだしてといわれました。そして父が亡くなり納骨堂を母と妹で購入した時もお金を請求されました。なんでも勝手にしてお金だけ請求してくる母親に違和感しかありましせん。しかも3年前に私が追い出した嘘をついて妹の家に行ってしまいました。こんな状態で納骨堂をつぐのはどうなんですか?母親は妹のことしか頭にないみたいです。いろんな意見お待ちしてます。

タグ

No.3835103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウザイお母さんだけど、妹さんのところに行ったんだったら良かったじゃん。返品不可だからね。と妹さんに言ってやりたいね。

No.2

搾取子という言葉で検索してみてください。主さんの状況に似ています。
なんでも言いなりになってはだめです。おかしいと思ったら断固として断ってください。

No.5

法律には疎いけど、今度は母親に介護が必要になったら
また請求されるのでは?
その時に備えてどう立ち回るか、弁護士に相談した方がよくないですか?

No.3

>> 1 ウザイお母さんだけど、妹さんのところに行ったんだったら良かったじゃん。返品不可だからね。と妹さんに言ってやりたいね。 そうですね。自分から妹のところに行ってめんどくさいことだけ押し付けられるのはごめんです。返品不可なかなかいいですね。

No.4

>> 2 搾取子という言葉で検索してみてください。主さんの状況に似ています。 なんでも言いなりになってはだめです。おかしいと思ったら断固として断って… ありがとうございます。ずっと気がつかず言いなりになっていたらやりたい放題妹の方がでしゃばりで妹のことしか頭にありません。
もういいなりにはなりません。
検索してみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧