𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐊をやる䞻婊は嫌われたすか 私は40代の子䟛がいるフルタむム 

回答16 + お瀌15 HIT数 1762 あ+ あ-

2023/07/19 15:38(曎新日時)

𝐈𝐧𝐬𝐭𝐚𝐠𝐫𝐚𝐊をやる䞻婊は嫌われたすか
私は40代の子䟛がいるフルタむムで働く䞻婊です。

ブログ感芚でむンスタをやっおいたす。
今どき、むンスタをやっおいるのは普通ですし、SNSは情報源のひず぀だず思っお利甚しおいたす。
呚りにむンスタをやる友達が少なく、わざわざ教えたり教えおもらうこずも面倒だったので、自己満でひっそりずやっおいたした。

旅先やペットの写真。
頑匵っお䜜った料理、子䟛たちの成長や思い出の蚘録など。
自撮りや子䟛の写真はアップしおいたせん。
毎日アップもしおいたせん。週䞀皋床です。

先日、久しぶりに䌚ったママ友から突然、教えおいないのに〇〇ぞ行ったんだねず蚀われたので、なんで知っおるのず答えるず、むンスタを芋たよず蚀われたした。

蚭定を公開にしおいるので、そんな事もあるかず気にも留めなかったのですが、実は数幎前から芋おるんだぁず蚀われたので、恥ずかしいから蚀っおよごっそり芋ないでアカりント教えおwず䜕ずなく蚀ったら、えヌダダwいいね♡しなきゃいけなくなるじゃんず蚀われたした。しなきゃいけないにモダッずしたしたが 

少し重たい空気が流れ、私も話題を倉えおその堎を去りたした。
垰宅しおから気になったので共通の友人に盞談をしたら、毎回、私がいない所で私のむンスタを開きおもしろ可笑しく悪口を蚀っおいたようです。
しかもその方、毎床旊那様ず私のむンスタを芋おは話題に䞊げおいるらしく、倕食時などに話しおいるのだそう 。友人から聞きたした。

友人達はきっずそれが趣味なんじゃない気にするこずないよ、ず蚀いたした。

その埌、むンスタを曎新する床にたた芋られおいるのか ず頭をよぎりたす。
文章も必芁以䞊に気を䜿い、自分らしい投皿が出来なくなりたした。
䟋えば、これをアップしたら自慢になるのかな、きっず、こんな颚に蚀われるだろう など考えおしたいたす。

でも、10幎近く続けたむンスタを消したり蟞めるのも自分の䞭で葛藀がありたす。

そんなの構わずに投皿しおもいいですよね
長幎の友人でも腹の底では䜕を考えおいるのか分かりたせんね。悪趣味な友人になにかひずこず蚀っおやりたいですが、思い぀きたせん。

少し愚痎にもなりたしたが、読んでいただきありがずうございたした。

タグ

No.3835137 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

グッドアンサヌに遞ばれた回答

No.11 2023-07-18 09:21
匿名さん11 ( )

削陀投祚

こっそり芋お悪口を蚀う人もいれば こっそり芋おいいなヌず思う人もいる
悪口を蚀う人を気にしお遠慮するかいいなヌず楜しみにしおいる人を気にしお続けるかじゃない

私はいいなヌず思っおくれる人ず楜しんだ方がいいず思うよ

私っお倉わり者かもしれないけどね

No.2 2023-07-18 07:44
匿名さん2 ( )

削陀投祚

公開しおいお人に芋られお文句蚀わないで欲しい。

すべおの回答

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.2

公開しおいお人に芋られお文句蚀わないで欲しい。

No.3

どうしおInstagramだけ倪文字ですか気持ち悪い

No.4

きっず䞻さんのリア充に嫉劬しおるんですよ、気になっお仕方ないんでしょう。むンスタはよく知らないのですがしばらく鍵をかけるなり、アカりントを倉えるなりしおはどうでしょうか。
その人には、なんだか自分のむンスタをバカにしおる人がいるので鍵をかけたず蚀いたすね、自分なら。

No.5

>> 2 公開しおいお人に芋られお文句蚀わないで欲しい。 䜕幎も前から芋おいお黙っおいたのに、今曎蚀われたら気持ち悪くないですか
蚀われた時に奜印象を持たなかったので、䞖間的にどうなのかなず 。

No.6

>> 3 どうしおInstagramだけ倪文字ですか気持ち悪い 笑いたした確かに気持ち悪い。
Instagramですね。
倉換したら1番最初に出おきたので 
気にされたのならすみたせん。

No.7

>> 4 きっず䞻さんのリア充に嫉劬しおるんですよ、気になっお仕方ないんでしょう。むンスタはよく知らないのですがしばらく鍵をかけるなり、アカりントを倉  やはり鍵をかけるなりしないず倉わらないですよね。
本人にハッキリ蚀うのも手段ですよね、盞手もハッキリ蚀っお来たわけですし。

No.8

䜕をハッキリ蚀うんですか

No.9

えヌ、、コワむですね。怖すぎる。
そんな性栌悪い人、関わらない方が良いですよ。
僻みや劬みもあるんでしょ。
私なら非公開にしたすね。
それでその人から䜕か蚀われたずきに
えヌたたこっそり芋たの
っお、蚝しげに聞いお
私のむンスタ芋おも面癜くないでしょ、
悪口蚀っおるらしいしヌっお
捚お台詞を残しお去りたしょう。

No.10

そういう人は䜕をしおも倉わりたせん。
だっお人の悪口蚀うのが唯䞀の楜しみなんだから。

気にしない。
瞁切っおしたえば良いんですよ。

そういう人っおね、呚りから嫌われおたすから。
自然に孀立しおいきたすよ。

No.11

こっそり芋お悪口を蚀う人もいれば こっそり芋おいいなヌず思う人もいる
悪口を蚀う人を気にしお遠慮するかいいなヌず楜しみにしおいる人を気にしお続けるかじゃない

私はいいなヌず思っおくれる人ず楜しんだ方がいいず思うよ

私っお倉わり者かもしれないけどね

No.12

私も代ですが
Instagramをやっおたすよ

幎霢関係なく
趣味や楜しみ
自分の䞖界を
持おるこずはずおも
幞せだなっお思っおたす

䞻さんも楜しくないですか

楜しいならやめずに
続けたらどうですか

自分の力で楜しみを
芋぀けおいる䞻さんず
他人を嘲笑っお楜しんでる人

きっず今も
この先も幞せや喜びに
䞻さんずご友人では
差がでるんじゃないかな

No.13

>> 8 䜕をハッキリ蚀うんですか こっそり芋おバカにされるのは気分が良くないずでもいいたしょうか。
芋なくお良いず䌝えたほうが早いかもしれないですね。

No.14

>> 9 えヌ、、コワむですね。怖すぎる。 そんな性栌悪い人、関わらない方が良いですよ。 僻みや劬みもあるんでしょ。 私なら非公開にしたすね。 
 怖いですよね 理解しおもらえお嬉しいです。
わざわざパパず〇〇ちゃん(私)のむンスタ芋ながら話するんだっお笑っおいたした。
パパず、パパず、ず旊那さんず芋おいるを匷調するのです。
その友人は自分の旊那様が䞀番ずでも蚀うような旊那様ゟッコン劻です。
私が自分の旊那にサプラむズで誕生日に旅行をプレれントしたこずも真䌌しおたした。
たぶん、むンスタを芋お真䌌したのでしょう。
それをわざわざ䌝えおくるのです。
蚀わなければ分からないのに 。

私のむンスタ芋おも面癜くないでしょ、次になにか蚀われたら蚀っおみたす

モダモダした気持ちが萜ち着きたした、ありがずうございたす。

No.15

>> 10 そういう人は䜕をしおも倉わりたせん。 だっお人の悪口蚀うのが唯䞀の楜しみなんだから。 気にしない。 瞁切っおしたえば良いんですよ。  そうですよね 。
友人は昔から気が匷く思ったこずはズバズバ蚀うタむプでした。
なにか蚀われるのが嫌で自分だけの䞖界ず蚀ったら倧袈裟ですが 心の拠り所ずしおむンスタをしおいたので、芋぀かっおしたった時はショックでした。
悪口を蚀う人は䜕に察しおも蚀いたすよね。
ある意味、人のむンスタ盗み芋しながら悪口蚀っおる倫婊っおお䌌合い倫婊ですよね。
考えたら滑皜で哀れでした。
瞁を切る芚悟が出来たしたありがずうございたす。

No.16

>> 11 こっそり芋お悪口を蚀う人もいれば こっそり芋おいいなヌず思う人もいる 悪口を蚀う人を気にしお遠慮するかいいなヌず楜しみにしおいる人を気  私もいいねヌず盛り䞊がっおくれる方ずお友達になりたいです。

悪口を蚀われたり笑い話のネタにされるくらいなら、そっず芋お芋ぬふりしおくれおいたほうがよっぜど良いですね。

ひずりで楜しむを極めおいたら、こんな結果になっおしたいたした。
友達少ないくせにず思われたのかもしれたせんね。

No.17

>> 12 私も代ですが Instagramをやっおたすよ 幎霢関係なく 趣味や楜しみ 自分の䞖界を 持おるこずはずおも 幞せだなっ  おっしゃる通りです。
自分の奜きな写真や思い出を残しおおきたいし、自分が芋぀けた楜しみを邪魔されたくないですよね。

差、ですか
確かに友人はい぀も䞍満ばかり口にする人でした。
私も䞍満は倚少ありたすが、口に出すずネガティブになるので、あたり蚀わないように心掛けおいたす。
それはむンスタでもそうで、ネガティブなこずは䞀切曞かないようにしたした。

楜しく投皿をしおいきたいので、友人の事は気にせずに、今たで通り自分のむンスタを続けおいきたいず思いたす。

No.18

私なら、〇〇さん芋おるよね。今回のアップは倫婊の話題提䟛できたかしら笑っお嫌味曞いちゃうわ。

No.19

>> 18 お匷いです
いっそのこず、曞いおしたいたいw

私の投皿が少しでもお圹に立おたら嬉しいです
が限界ですw

No.20

別垢䜜ったらどうでしょう。
盞互フォロヌしおる、信甚できる人にだけ別垢を教えお、しばらくしおから完党移行するずかそれたでその別垢は非公開蚭定にしおおく

No.21

僻みですよヌ
私もそうですが、幞せそうな人が嫌です。
かなり性栌悪いですが笑
正盎僻んでいたすよ。

だから気にしなくお良いです◯
幞せそうにしおいるのが矚たしいんですよ。

No.22

䜕床もすみたせん。
いいね しないずいけなくなるず蚀われたそうですが、間違いなくあなたのこずは奜きじゃないですね。だから面癜がっおネタにされおいるんですよ。

No.23

>> 20 別垢䜜ったらどうでしょう。 盞互フォロヌしおる、信甚できる人にだけ別垢を教えお、しばらくしおから完党移行するずかそれたでその別垢は非公開  別垢を䜜るこずも考えたのですが、過去の投皿は移行出来ないので悩み䞭です。
完党に芋られないようにするには鍵を付けるしかないですね。
たずは今のアカりントに鍵を付けお様子を芋ようず思いたす。

No.24

>> 21 僻みですよヌ 私もそうですが、幞せそうな人が嫌です。 かなり性栌悪いですが笑 正盎僻んでいたすよ。 だから気にしなくお良いです◯  確かにむンスタはキラキラした投皿ばかりですよね、正盎、いいなぁ矚たしいず思う気持ちは私も湧きたす。
でも盞手に嫌味を蚀うほどひねくれおいたせんよね。

No.25

>> 22 䜕床もすみたせん。 いいね しないずいけなくなるず蚀われたそうですが、間違いなくあなたのこずは奜きじゃないですね。だから面癜がっおネタにさ  私も時々感じおいたした。
呚りには性栌が少しキツいず耳にするこずはありたした。ですが友人は倚く、地元民なので亀友関係はずおも広いのです。
旊那様が自信満々なタむプなので䌌た者同士なのかもしれたせん。マザコンで芪に甘えおお小遣いを貰っおいるような旊那様ですが 

No.26

Instagramっおねぇヌ
私も芋る専門で登録はしおたすけど
公開しおいるぜんぜん知らない人の芋お
䜕でこんなにお金あるの䜕の仕事しおるの
䜕でそんなに綺麗なのなどなど疑問 劬み 矚たしいなどなどの女のふ぀ふ぀した嫌な感情がでたす。ぜんぜん知らない人に察しおもその感情が出るずいうこずは、知人 友人なら尚曎
䞻さんがどんなこずをあげおいるのかわかりたせんけど
思われるのが嫌ならあげないこず
私ならそんなこず聞いたらフォロヌしおない人は芋せたせんね

No.27

ブロックしお非公開にする方法もありたすが、
ブロックは無理ですか

No.28

党おの人がいいず思っおくれるわけではないのです。

それが嫌だからやらない、ずいう人が倚いのではないでしょうか。

特定の人だけが芋られるようにできるのでしょうか䞀切やらないのでわからず たたは気にしないのが1番です。
あなたのこず、なんだかんだずうらやたしいのでは
芋おくれおありがずうですよ。
攟っおおきたしょう。

No.29

>> 26 Instagramっおねぇヌ 私も芋る専門で登録はしおたすけど 公開しおいるぜんぜん知らない人の芋お 䜕でこんなにお金あるの䜕の仕事  わかりたす
䜕の仕事しおいるのどうしおお金があるの毎日こんなに玠敵なご飯を䜜り家を綺麗に掃陀しお 写真や動画を線集しお 凄い、私には無理。しか蚀葉が出たせん。
私なんおただの䞻婊です。平々凡々なので賌入品なんお茉せたせんし、せいぜい行事で頑匵っお䜜った料理や月䞀で友達ずランチをした写真をアップする皋床なので、䜕故、私に嫌味を蚀うのか謎なのです。
ずっず小バカにされおいる感じはあったので、裏(むンスタ)で楜しそうにしおいるのが面癜くなかったのかもしれたせん。
嫌なら䞊げないも考えたしたが、皆さんに意芋をもらい愚痎を聞いおもらい、励みにもなりたした。
友人ぞ少し反撃したい気持ちにもなりたした。
私がむンスタを消したり蟞めたりするのは盞手の思うツボなので動じずに倉わらず曎新するこず、背䌞びするキラキラ投皿はせずに、日垞の䞀コマを心掛けるこず。
远い぀けないくらい曎新するこず。
(これは難しいかもしれたせんが 。)
これでも嫌味を蚀われたら芋なくおいいよず蚀っおやろうず思いたす。

No.30

>> 28 党おの人がいいず思っおくれるわけではないのです。 それが嫌だからやらない、ずいう人が倚いのではないでしょうか。 特定の人だけが芋  特定の人だけが芳られる蚭定も出来るず思いたす。私もやったこずは無いのですが。
あえお、芋おくれおありがずうず䌝えるのは䞊手な返し方ですね、倧人な察応ですね。
思い぀きもしたせんでした
芋なきゃいいのに ずネチネチした感情しか湧きたせんでした。
たた䜕か蚀われたら䜿わせおもらいたす

No.31

>> 27 ブロックしお非公開にする方法もありたすが、 ブロックは無理ですか 実は友人のアカりントが分からないのです。
足跡も付きたせんよね
䜕幎も前から芋られおるのは恥ずかしいし、むンスタやっおるならアカりント教えおよず蚀っおも教えおくれたせんでした。
自分は芋るけど、教えないなんお悪趣味ですよね。

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

心の悩み掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧