この前、美容院に行ってきました。 毎日暑いので短く切ってもらってサッパリしま…
この前、美容院に行ってきました。
毎日暑いので短く切ってもらってサッパリしました。うちの美容院には小さな子どもも来るんですが、この前、私が美容院に行った時、3、4歳くらいの女の子がお母さんと美容院に来てて、その子が鼻血を出してたら美容師さんが処置(鼻にティッシュを回していれる)をしてました。それで、ふと思ったんですが、もし美容院で鼻血を出した子が居たら美容師さんが鼻血の処置をしてくれるんですかねえ?皆さんは今まで美容院で鼻血を出した事はありますか?美容師さんが、お客様の鼻血の処置をしたのを見た事はありますか?
No.3835303 2023/07/18 13:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「鼻血の処置くらいならする。必ず、処置内容を伝えて病院に行くことを勧める。
色んな理由から嘔吐する子とかもいるし、介抱する関連のことなら人としてやるのが当たり前だろうし、大抵の接客業はやるんじゃない?
珍しいことだけど、美容師やってればそういうこともあるかなーくらいに思うよ。
別に病院として頼られてるとかじゃなくて、あくまでも偶然そういうことになっただけだし。」
と知り合いの美容師が言ってます。
僕もそう思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧