施設に転職して2週間経ちました。 仕事8時出勤と言われた為、5分前に仕事出…

回答2 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2023/07/18 21:05(更新日時)

施設に転職して2週間経ちました。

仕事8時出勤と言われた為、5分前に仕事出来る状態でステーションに居たら上司に来るのギリギリ過ぎる。前の職場ではもっと早く出勤とかしなかったの?病院とかさ、普通就業時間より早く出勤するよね?と言われました。

すみませんと謝ったものの、その後仕事何するにしても怒られた事でモヤモヤし、集中出来ずにいます。

就業時間ギリギリだったものの遅刻してないけど、そんな早く来る様だって事を知らないし、その上司に早く来るの強制はしないけどとボソッと言われて何だか腑に落ちません。

今度から気をつけようって割り切ってますが、何だかモヤモヤします。

そもそも就業規則ってなんだよって感じです。

また、パソコンのアプリで施設内の伝言板見ることなってると今日初めて言われて、今まで見てなかったの?と言われました。そもそもそのアプリの存在知らないし、パスワードも聞いてないのにそんな言い方されました。何だか転職して2週間経ちますが、あたかも全部分かってる風にされて困ります。

分からない事も正直まだ分からない状態で、ノートに説明された事まとめてますがついてけてません。

もう仕事が辛いです。

タグ

No.3835466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>来るのギリギリ過ぎる。前の職場ではもっと早く出勤とかしなかったの?病院とかさ、普通就業時間より早く出勤するよね?

どうでしょう。すみません、よく分からなくて。

※謝ったのは分からない点にだけです。

>早く来るの強制はしないけどとボソッと言われて

そうですか。わかりました。

※強制はしないけど の部分が分かりました。

>今まで見てなかったの?

はい!見てません。
どうやって見ればいいのか教えて頂けますか?

※教えてくれなければ今後見なくても良いって事ですね。

分からないことをノートにまとめても、後で確認出来るようになるだけで、出来るようになる保証はないですね。

分からないのが悪いのではなくて、分からなくても仕方ないかなと。

失礼な言い方だとは思いますが、私はその施設の誰よりも、少なくともその上司よりは勇士なので、自分が今出来ない事は問題には思わないです。

ベースの人間として自分の方が優秀ですね。

その上司は、相手が何を把握しているかどうかを把握できないくらいに無能なんで。

どうせその上司が仕事が出来るのは長くいるから出来るだけです。

その程度の職場ですから、堂々としていればいいです。

No.2

5分前はちょっとギリギリかなー。
その日の情報とか取る時間欲しいから、私はもう少しはやく入る。

アプリは、言われた時にすぐ知らなかったです初めて聞きました!教えてください!ってすぐに言えばいい。ついでに色んなこと自分から聞きまくりましょう。

与えてもらうの待ってるだけじゃダメだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧