ペットを飼いたいのですが、お世話が大変でない、小型犬は何がいますか?

回答6 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2023/07/18 21:59(更新日時)

ペットを飼いたいのですが、お世話が大変でない、小型犬は何がいますか?

タグ

No.3835536 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

育てやすい犬種であったとしても、病気以外に年1回のワクチン、フィラリア、狂犬病は必ずしなければいけません。その都度獣医に足を運ばなければなりませんし、その点に関してはお世話が楽というわけにはいかないのです。

No.2

育てやすかったとしても老犬とかになったらとても手がかかりますよ。うちの実家の犬18歳ですが今食べさせるのもふやかしてこねたドッグフードを丸めて口の中に入れてあげないとだめだし、水はスポイトで飲ませてます。

ペットを飼う時は手がかからないのを条件にするのはあまりおすすめしないです。

No.3

そんな考えだと病気になったり介護が必要になった時後悔すると思うからかわない方がいい

No.4

あなたはワンコ飼っちゃだめな人。
ワンコを殺さないで、弄ばないで、不幸にしないで!
お世話が大変ではないワンコは居ない。
その根本の考え方改めるまでは、本当にやめてあげて。

No.5

主さんの言うお世話が大変ではない、ってどう言う意味でしょう?
頭が良くて理解度が高く、お行儀の良い子?
それとも餌も水も散歩も何一つ適当にやってれば良くて愛玩する為だけの子?
どう言う目的でお世話が大変ではないかによると思います。
基本的なお世話を何一つしたくなくて勝手に餌水食べて育て、なら当然ながらどんな子でも無理です。
頭が良くてきちんと躾がしやすい、とかならトイプードルやポメラニアンとかでしょうか。
とはいえしっかり躾教室などに通えば大抵はお利口になるし、主さんも犬との接し方の勉強になると思いますよ。

No.6

ペキニーズ、、

おっとり、まったり、、更におっとり

吠えない、一人遊び得意ですよ。

ポメラニアンとプードルは元気に走り回るので疲れる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧