マスクの着用について。 子どもの幼稚園では、送迎の際いまでもマスク着用をお願い…

回答5 + お礼5 HIT数 287 あ+ あ-

2023/07/19 08:12(更新日時)

マスクの着用について。
子どもの幼稚園では、送迎の際いまでもマスク着用をお願いされています。
みなさんの保育園や幼稚園ではどうですか?
マスク反対賛成ではなく、ただ気になってます。正直暑くてマスクとりたいです。

タグ

No.3835625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じです。
すっぴんで送り迎えできるからマスクありがたいです。

No.2

幼稚園保育園関係ないですが、私は先月末、コロナ陽性になりました。
まだ油断してるとヤバいのは変わらないと思います。
暑くなってきたからウザいのも事実ですけど。

No.3

子どもも保護者も任意です。
もう子どもでマスクしてる子は見かけません。
私も子どももしてません。
先生たちはしてます。

No.4

マスク解禁になった日からずっと取ってます。
先生達も結構とってますねー

今の時期つけてたら逆に健康被害出ますよ。
てか、もはやコロナになっても別にいーやー、って段階なのにね。

No.5

>> 1 同じです。 すっぴんで送り迎えできるからマスクありがたいです。 いまもやはりマスクなんですね〜

No.6

>> 2 幼稚園保育園関係ないですが、私は先月末、コロナ陽性になりました。 まだ油断してるとヤバいのは変わらないと思います。 暑くなってきたからウ… 大変でしたね。
マスク蒸れて辛いです。

No.7

>> 3 子どもも保護者も任意です。 もう子どもでマスクしてる子は見かけません。 私も子どももしてません。 先生たちはしてます。 うちの幼稚園は子どもも変わらずマスク着用なのですが、やはり暑いから帰り迎えに行くと子どもたちは外してますね。

No.8

>> 4 マスク解禁になった日からずっと取ってます。 先生達も結構とってますねー 今の時期つけてたら逆に健康被害出ますよ。 てか、もはやコロ… いいですね。
暑くて子どもが熱中症にならないか毎日心配です…先生方もみんなマスクつけていて、保護者参観やイベントも各家庭1人だけって決まりなので、正直脱マスクまだかな〜って思ってます。

No.9

子供も俺もしてないよ!
外してる先生もチラホラ。

ほとんどの園児はしてないかな!
子供にとってもマスクないほうが絶対いいよ!

No.10

>> 9 うちの通う園もそろそろかな…と期待しています。入学してからずっとマスクなので、外して元気に登園してほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧