愚痴です。 恋人がいるっていいですよね。 誰かの隣に座ってもいい席が用意され…
愚痴です。
恋人がいるっていいですよね。
誰かの隣に座ってもいい席が用意されているって凄く、落ち着きます。
誰かが幸せになっても抵抗なく祝うことができるようになる。
一人きりでいるとまるで、上映中の映画館で1人だけど真ん中で突っ立っててて自分の席がどこか分からなくて取り敢えず隅っこに立ってウロウロしているみたい。
ここだよって席を用意してもらって、座って、落ち着いて、映画のハッピーエンドを眺めるような気持ちでただ、祝える。
席がなくて立ったまま、私場違いだよねなんて思いながら、席に座ってる人を眺めて、ヒールで来たから足が痛くて立ってるのも辛くて、ハッピーエンドなんか構ってられない。今幸せ見せつけられても、クサクサして、私には席を用意してくれる人も支えてくれる人もいないと暗い気持ちになるだけ。
だから恋愛したくて、自分の気持ちの余裕の為に誰でもいいから付き合っていて、私はそれで生きやすいんだから、、、いつまで恋愛してるのとか結婚がどうとか子供がとか年齢とか、そこまでの余裕は無いんだってば。
今を乗り切るためだけで、それだけでいいのに。いちいち首突っ込んで私をまともじゃないなんて指差すの、いい加減やめて欲しい。
私には私の分があって、人生に少しだけ付き合ってくれる人の横をちょっと借りて歩いているだけだから。
本当はひとりで歩いていきたいんだよ!!!
一緒にすんな
タグ
No.3835744 2023/07/19 00:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧