当たり前ですが、次が決まってて振ってすぐ相手できる人ってほんと人生楽しいでしょう…
当たり前ですが、次が決まってて振ってすぐ相手できる人ってほんと人生楽しいでしょうね
気楽さしかないというか
振られる方は地獄でしかない
付き合うって、なんなんでしょう
大事にしたいって、あの時の言葉はなんだったんでしょう
一方的に振られて、未だによくわかりませんし、なんだか次を探すにしても、よくてまたできたとしても1回裏切り?をされると相手を信用しきれなくなりました
もし、この人と一緒になれてもいつか裏切るんじゃないかって
自分に好意がある人が現れても、またいつか…
多分、付き合っても、結婚できたとしても
おんなじです
私の気持ちは変わらないんでしょう
人を信じるなんて、ロクなもんじゃない
初めて付き合って振られて、そう思いました
バカを見るだけ
あまり人を信じない方がいいと思いました
タグ
新しい回答の受付は終了しました
安心して信頼出来る相手と巡り会えたらいいですね。
本当に信用し信頼出来る人は同性も異性もレアですよ。ましてその人が自分と相思相愛でいるなんてとても凄いことなんだと思います。
信用できる人が現れるまで、警戒しておくのは悪いことじゃないですよ。
傷ついたことも何もかも無駄じゃないです。
うわぁ、、、それ私されたことあります🥲
めっちゃ辛いし腹立ちますよね!
私も誰が信頼できるか分かりません。あくまでも他人だからなぁ、、でもお陰で強くなったなって思うようにしてます!見返してやろうじゃないか!!
本当の信頼出来る上辺じゃない男性を知らないだけなんだよね。
まずは彼が「好き」とか「愛している」という言葉だったり「信じて」とか「大切にする」とかそれをそのまま鵜呑みにして信じてませんか?それ危険だからね。
男性が本気で思ってる人、手離したくない人には言葉より行動で示すものだから言葉だけしか言わない人は期待してはダメ。
まずはそこから男性の本気度を見極めるべきだと思う。
主さんの恋愛は主さんが期待するだけの言葉だけじゃなかった??
辛い恋を回避するためにも女性は辛い経験を元に自分にも悪かった所や、見極めが甘かっただの勉強してるから素敵な恋愛にたどり着いてると思うんだ。
主さんの人を信じることはとても人生の中で大切な事だし良いんだけど、100%信じすぎて相手がどんな人間か冷静に見ずに表面的に受け入れてるから言われた言葉だけ信じてしまうんだよ。だから見極めが甘かったってことに私は見えるかな。
次の恋愛を出来なくさせてるのは男も原因だけど、主さんの判断も見極めも勉強不足な事が起きた事だと思うよ。
別れることは裏切りではないです。
そんな気持ちになるのもわかりますけど。
そもそも人の心は変わるもの。
一緒にいれる時間が奇跡なんです。
良い時もあった、それで良いじゃないですか。
私はぁあこの人私の事大切にしてくれてないな潮時だなと思ったら自分からお別れしますね。
余程酷い振られ方をしてトラウマになったんだね。
でもね、世の中にはマトモな人も少なからずいるから、まだまだ捨てたもんじゃないと思いますよ。
今回経験した様な無神経な相手は、かなり多いかも知れないですね。
くれぐれもヤリチンには、引っかからないように気を付けて下さいね。
あと、バカと阿呆にも気をつけないと、普通の定式が通じませんから。
ご幸運を。
そうです。
人は裏切るのです。
私も一度だけありました。
突然振られた。
といっても、なんかおかしいなと思っていたら案の定。
しかも別れの言葉はLINE。
というより、もう私のこと好きじゃないと。
突然ですよ。
返信はしませんでした。
そのまま10年以上経ちます。
その間に主人と知り合い結婚しました。
たくさん助けてあげたし、楽しいことも苦しいことも一緒に過ごしてきたのに…だからこそ許せなくて、理由聞いたら話し合うことすらしようとも思いませんでした。
あっそ。
そんな人だったのか。
あんなに信用してたのに…
そこから人を信用してません。
でも、主人だけは誠実だとわかったので結婚しました。
本当に見た目だけではわからないし、主人だって今後どうなるかわかりません。
私だって主人を裏切るかもしれません。
しかし、地球上すべての人が不誠実なわけではないのです。
見極める力を養い、あなたも幸せを掴んでください。
裏切るというのはちょっと違うかな。彼は機会がなかっただけで本質はそんな程度の人で、そんな彼をあなたは好きになったのだから。
誰も信用しないのは傷付く事はなくても心から分かり合える人もいなくて寂しいと思う。
信用しないというか『この人なら裏切られても構わない』とか『この人を信じてみたい』と思った自分を信じてみたらどうでしょう。
相手に委ねるとどこが悪かったのかとか反省もしないし何にも成長しない気がしてしまって。
辛いだろうけど、そんなやつ踏み台にしていい人捕まえてくださいね!
独身時代に振った側の経験があります。
私は真面目なので二股や同時進行なんてできないです。
付き合ってる時に高校時代の片思いの人と偶然再会。
その後同窓会でまた会って告白されました。
彼がいることを伝えて断りました。
でもそれからその人が気になって・・・
半年悩みました。
彼に申し訳なくて別れました。
別れてからその人と付き合いました。
現在の主人です。
恋愛も結婚も縁です。
あなたが選んだ人。
きっと悩んでだされた結論だったと思います。
主さんにいい出会いがありますように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 388HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧