老いるのを待って、死んでいくだけ。 近所に住む親戚。両親二人いて横着者の娘は離…

回答3 + お礼4 HIT数 286 あ+ あ-

2023/07/20 15:17(更新日時)

老いるのを待って、死んでいくだけ。
近所に住む親戚。両親二人いて横着者の娘は離婚こそしてるが、子供も二人いて。
うちはきょうだい二人とも独身。男一人は完璧主義者の、メンヘラ気味の男。
私は繊細気質の対して能力もない女。
老いるのをまって死んでいくだけ。

親が死んだら私たった一人。きょうだいは家をでる可能性もある。
片親のため、今まで母親とずっといっしょに生活していた。母が死んだら、たった一人で生きていけるはずない。友達もいないのに。
うつ病にでもなって死に行く運命。
将来怖くてたまらない。

ちなみに結婚は考えていません。

タグ

No.3835769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこの家庭も 似たようなもんです。親が亡くなれば 見えていなかった世界が見えるようになるから大丈夫です。

No.2

両親がいて、お子さんがいて、兄弟もいる。
>横着者の娘は離婚こそしてるが、子供も二人いて。
お孫さんもいるのかな?

天涯孤独とは無縁の羨ましい環境。
家族が面倒くさいなら、そこそこ距離を取って暮らせば主さんは自由の身ではありませんか。

自分が主さんなら、お金のかからない趣味やひとりで楽しめることを探して遊びつくします。

No.3

>> 2 えっと、本文の内容って理解されてます、、?
親戚の登場人物→両親と横着者の娘とその子供二人(孫って事)

うちの登場人物→母、私、きょうだい(弟)

親戚は、天涯孤独とは無縁の環境。
私自身は、天涯孤独になるであろう身です。その為、悩んでいます。
どうすればよいと思いますか?

No.4

>> 1 どこの家庭も 似たようなもんです。親が亡くなれば 見えていなかった世界が見えるようになるから大丈夫です。 似たようなものでしょうか、、?
独身だし、親が死んだら私はたった一人になります。

No.5

なるほど。読み間違えていました。すいません。

自分は片親で末孫だったので、従兄弟は20歳位年上の人たちばかり。
子ども心に、必ず天涯孤独になるのを悟って、結婚することが人生の上位目標になりました。

でもね・・結婚しても子供を持っても(すでに遠くで暮らしている)余り状況は変わりません。
余生を遊び倒すことしか考えていません。

• << 7 独身でもないくせに、適当な回答はやめて下さい。

No.6

>> 5 果たしてそうでしょうか?
でも、そばには旦那さんがみえますよね?相方がいるのといないのとではやはり気持ち的に違うと思いますが、、。

お子さんが遠方でも、最近元気にやってるかな?と思えば、電話をする相手が2番さんにはいるわけです。

現時点で私は、いないと思うので。

No.7

>> 5 なるほど。読み間違えていました。すいません。 自分は片親で末孫だったので、従兄弟は20歳位年上の人たちばかり。 子ども心に、必ず天涯… 独身でもないくせに、適当な回答はやめて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧