よくいらないもの押し付けられる。 お下がり、使い古されたおもちゃ、使いきれなか…
よくいらないもの押し付けられる。
お下がり、使い古されたおもちゃ、使いきれなかった開封済みの調味料や洗剤等…
捨てるのが勿体無いからという理由でしょうが、なぜかよく回ってきます。
お下がりなら厳選してほしい。(段ボールに、穴あき、汚れ、関係なしに入れて、要らなかったら捨ててね!スタイルだった)
引っ越す人から大量の賞味期限切れの調味料や洗剤等。
私ってそんなに貧乏に見られているんでしょうか?
私がお下がりをあげる時は、絶対に少量厳選してにしようと思いました。
1人だけ、もういらないからと未開封のものばかり+家に呼んで頂いて、好きなだけ持ってって!あとは捨てるだけだから。と言ってくれた方がいます。
そんな人になりたい…。
同じように押し付けられやすい人いませんか?(⌒-⌒; )というか、酷すぎませんか?(⌒-⌒; )
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「ごめんね、いらないわ。捨てるのも面倒だし」ってはっきり断るのが一番よ。
そういうの押し付けてくる人って、自分は「捨てるのがもったいなくていや」だから、他人に押し付けてやらせようとしてるだけなんだし。
1さんに同感です。
多分、貧乏と思われているのでは無くて。勿体無い症の方のエゴで押し付けられてると思います。
捨てられない、、なら譲れば損ではない的な(笑)
要りませんよね。
使用済みの調味料とか期限切れとかw
正直に言えば、他の人にエゴを押し付けると思います。
上手く言って欲しい物だけ貰いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧