パパ活を募集した女子高生が金銭報酬を貰った後に警察に通報して中年の男が逮捕。 …

回答11 + お礼10 HIT数 1000 あ+ あ-

2023/07/20 12:38(更新日時)

パパ活を募集した女子高生が金銭報酬を貰った後に警察に通報して中年の男が逮捕。
犯罪とわかっていて乗った方は勿論頭が悪いが誘った方も罰しないのは何故なのか。
売った方も買った方も犯罪なのに女性+未成年ってだけで被害者面をして金をぶん取ろうとしている事自体が詐欺罪なのではないのか。そして決まり文句は「私たちは買われた」募集したのならその証拠も残っているはずなのに調査しないのはおかしい。
最近は同意なき性的行為(成人以上)は犯罪になったが言ってしまうと後腐れした後に無理矢理されたと言えば男側は違法になり罰される時代にもなった。
女性の匙加減一つで合法から違法になる社会はどうなのだろうか。
その内風俗でもこのような悪用をする心が汚い女も出てくるわけだ。
とはいえ行為前に契約書作ってサインさせるのも雰囲気壊すわけだしそれで恋愛離れと言われてもそうさせているようにしか思えない。
自分はこの手の事は困ってはいないが、痴漢冤罪のような感じで女性の匙加減一つで男が不利になる社会は変えるべき。

タグ

No.3835951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

どっちもどっち

No.1

そういう女子高生がいたとしてもひっかからなければ事件にはなりませんよ?

No.5

たとえば、
公園で知らない3歳の女の子が「遊んでー」って言ってきたから、
車に乗せて自宅まで連れていって一緒に遊んでたら、誘拐になるよね?
いくら「女の子のほうが誘ってきたんだ」って主張しても、通用しません。

未成年を相手にするっていうのは、そういうこと。
大人の方がしっかりせんと。

No.15

3歳の女の子と高校生を比べてもなあ(笑)
高校生は大人。子供ではないと思う。
高校生も悪いけど男性も風俗利用がまだ安心だよ。

No.2

いやさすがに貰った金は返す事になるだろ。それで貰い得ならみんなやるわ。

まぁお互い警察沙汰にはなりたくないから持ち逃げヤリ逃げは多いらしいけどな。そのへんは自己責任だわ。

No.4

逮捕された場合の罪状ってなに?

女だからではなく

未成年だったから問題なんだよね。
男子高校生がママ活したり、ゲイに体売ったりしてもダメなわけで

女だから男だから関係なく

まず、保護しなければならない存在の児童に危害を加えたことが問題なだけだよ。

んで、健全に育ってる児童ならこんなことしないよね、って話で

買った方は逮捕されて
売った方の未成年は、カウンセリングであったりを受けたり、保護対象として行政福祉や学校など家庭以外に繋いだりするわけよ。

No.7

>> 1 そういう女子高生がいたとしてもひっかからなければ事件にはなりませんよ? 勿論男の方は頭が悪いですが売春行為自体も犯罪なのでどちらも罰するべきです。

No.9

>> 3 どっちもどっち どっちもどっちならどっちも本来なら罰するべきですが女子高生側は罰しないようになっているのはなぜでしょうか?

No.19

>> 16 パパ活に乗る時点で倫理観ズレてない? 勿論それは頭の悪い事ですが募集した側も違反行為なので罰するべきかと。

No.21

2だが、そこはどうでもいいからスルーしたんだが、そこだけピックアップされても困るわ。

女が金を持ち逃げ出来るかが争点だろ?

返ってきても罰金が〜っても返ってこなくても罰金はあるだろ。
そもそも罰金は被害者が受け取れるわけじゃねぇし、料金分罰金が相殺されるわけでもねぇだろ。
何の意味もない誤魔化しを挟まんでくれ時間の無駄だから。

で、結局の所どうなの?その落し穴とやらは想像で言ったの?

No.6

おとり捜査ならわかるけど。

女子高生は急に怖くなったとかかな?

No.8

>> 2 いやさすがに貰った金は返す事になるだろ。それで貰い得ならみんなやるわ。 まぁお互い警察沙汰にはなりたくないから持ち逃げヤリ逃げは多いら… 実はこれには落とし穴がありまして、貰った分使ってしまったら学生には支払い能力がなくなってしまうので奪った金は泣き寝入りが多いのですよ。
仮に返ってきたとしても罰金という形で返ってきません。

No.10

>> 4 逮捕された場合の罪状ってなに? 女だからではなく 未成年だったから問題なんだよね。 男子高校生がママ活したり、ゲイに体売ったり… 児童福祉法違反ですね。
淫らな行為という時点で援助交際なのでどちらも犯罪です。
これとは関係ありませんが、以前に高級ブランド店で闇バイトとして強盗した集団がいましたがその集団もほぼ未成年です。
少年法があるから逮捕されないという気持ちでいる未成年もいるので罰するべき所は罰しないといけないと思います。
スシローの不衛生行為も未成年がやったことですが損害賠償が確定されています。

No.11

>> 5 たとえば、 公園で知らない3歳の女の子が「遊んでー」って言ってきたから、 車に乗せて自宅まで連れていって一緒に遊んでたら、誘拐になるよね… 車に乗せて自宅はアウトですね。
よく家出少女で誘拐になってしまったという話は聞きますね。
後はYouTuberの家に突撃する人も。
まぁYouTuberの場合は追い返したり近所に迷惑だから一旦部屋に入れて説教したりと動画で証拠が残っている為誘拐と判断しづらいですが。
まぁ後は親の教育もあるのでしっかりしてほしい部分もありますね。
勿論今回買った側頭の悪い人でしたけど

No.12

>> 6 おとり捜査ならわかるけど。 女子高生は急に怖くなったとかかな? 親バレだったら親が通報って書いてありますが自ら通報ですから後腐れしたか報酬の値上げさせてくれないから気に入らなくて慰謝料を踏んだくろうとしたのでしょう。
募集したのならそのやり取りは警察の力で消されても復元出来るのでそれが証拠になります。
なので募集した側も罰するべきです

No.13

別件でペナルティー喰らった2だ。

それは本当の話?想像の話?

支払い能力って学生なんだから保護者いるだろ。

あと契約結んで踏み倒す気で使ったらそりゃ未成年だろうが詐欺だろ。

No.14

>> 13 返って来たとしてもどの道罰金で返ってこないって意味ですね

No.16

パパ活に乗る時点で倫理観ズレてない?

No.17

経験者です。
男性は他の人との繋がりも調べられます。
だから私まで巻き込まれました。
自分で通報するのは頭がおかしいとしか思わないですが
男性も犯罪に自ら手を染めなければ良かった。
男性がしっかりしていれば詐欺には合わないと思います。

No.18

>> 15 3歳の女の子と高校生を比べてもなあ(笑) 高校生は大人。子供ではないと思う。 高校生も悪いけど男性も風俗利用がまだ安心だよ。 その内風俗も違反になりそうですね。そもそも売春自体が違反ですし。
風俗のシステムは面白いなぁと思いますが利用しようと思わないですね、自分が加害者になってしまう可能性があるため

No.20

>> 17 経験者です。 男性は他の人との繋がりも調べられます。 だから私まで巻き込まれました。 自分で通報するのは頭がおかしいとしか思わないです… そもそも詐欺って詐欺に持ちかけようとしている人の方が悪ですよ。勿論それに乗っかる人も頭が悪い
その為のサイバー警察が相手になりすまして補導するという事も過去にあります。
これでは買った側は少年法で引っかからないから怖くないやと思って実行する人が増えますし社会的によくありません。
どうも日本って犯罪を無くそうという気がなく、犯罪はあるものだ!という考えなんですよね。
そもそも犯罪を取り除けば再発防止にはなりますし、いつまでも騙される側が悪いという考えでは誰も信用出来ない社会になってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧