坂の上の団地に住んでる人、坂の上り下りキツくないですか? 20代の頃は平気でし…

回答4 + お礼3 HIT数 388 あ+ あ-

2023/07/23 23:53(更新日時)

坂の上の団地に住んでる人、坂の上り下りキツくないですか?
20代の頃は平気でしたが、だんだん苦痛になってきました。
車ならいいんですけどね。
平地に住みたいです。

タグ

No.3836011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きつい以上に雪が降ると非常に困ります。
私の住んでいる地域は雪はほとんど降りませんが、たまに降った時はどこにも行けなくなります。
歩いてどこかに行くには遠いし、車はスタッドレスを付けてないので、家がある山から降りれなくなります。
年に数回降るかどうかの地域でわざわざスタッドレスは買えないんですよね。
車が使えないと身動きが出来なくなって、会社にも買い物にも行けなくなってしまいます。
会社が休めない時はタクシーで行った事がありますが、往復で1万円くらい取られます。
それを繰り返すならスタッドレス買えてしまうのですが、自分の車のサイズで調べたら8万円くらいします。
これでは買えないですね。

No.2

下りも意外とキツいもんね。

No.3

>> 1 きつい以上に雪が降ると非常に困ります。 私の住んでいる地域は雪はほとんど降りませんが、たまに降った時はどこにも行けなくなります。 歩いて… 雪が降った時はスタッドレスがあればと思いますが、うちも滅多に降らないです。
たまにに8万は高いですね。

No.4

ああ! 平地に住みたい!! 上がりも下がりも無いとこ!!!!  車を頼りにしてます~まだ免許返上して無い…する気しばらく無い〜 はぁ( ´Д`)=3

No.5

団地に住んでます。平地ですが、雨が降ると階段近くに凹みがある地形で水がたまります。上り下りは道ではないですが、五階住み階段ナシです。悩みは色々ですね。

No.6

>> 4 ああ! 平地に住みたい!! 上がりも下がりも無いとこ!!!!  車を頼りにしてます~まだ免許返上して無い…する気しばらく無い〜 はぁ( ´Д… ホントそうですね。
年取ったら団地から出れないかタクシーかって思います。

No.7

>> 5 団地に住んでます。平地ですが、雨が降ると階段近くに凹みがある地形で水がたまります。上り下りは道ではないですが、五階住み階段ナシです。悩みは色… だんだんと階段もキツくなりますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧