離れたい……⤵⤵

回答4 + お礼1 HIT数 964 あ+ あ-

2007/06/05 15:51(更新日時)

真剣に離れたいって思う人(♀)がいます。その人はクラスで浮いてるというか、傲慢な性格のせいでクラスで孤立していたときに、私が話しかけたことがきっかけで話すようになりました。でも彼女とクラスの人達が距離をおきたがる気持ちが分かりました‥。
実は私も彼女が孤立する前、彼女に陰で勝手なことや悪口を言われたことがあります。酷い態度をしめされたこともありました。
でも「もう大人だし。」という安易な考えで変わらない態度をとりました。それが間違いだったと後悔しています。我が儘で調子にのって中心人物になりたがる性格…うんざりです。勝手に優しい態度をとった私が、学校の友達に相談してみてもいいと思いますか?
我慢し続けるべきですか?

No.383603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相談してもいいし、その子にはっきりそういうとこが嫌って言うかメールするとかして、避けたほうがいいのでは?そんなに我慢することないですよ。

No.2

相談=かげ口になりかねません。
他の人には一切彼女の事を言わずに、彼女と縁を切り、新たな友達を作る方がいいと思います。
彼女の事は言わずに。

No.3

実は私にもそういう子います😥💦今は友達とも思っていません💦💦

周りからも関わらないが身のためって言われています😃💦

ハッキリ言って私も嫌なので、連絡を断ち切ろうとこっちカラ一切連絡せず、あっちカラ連絡着ても連絡しないようにしています😥💦

主さんも、そんな我慢する必要ないと思います😥😥振り回される一方だと思いますよ⁉💦💦

No.4

一括でお礼させていただきます😃みなさんありがとうございます🙏いくら嫌いな子のことでも陰口はしたくないんで、このまま黙って彼女と距離をおくことにしました。
今日も私と他の友達の仲にズカズカと我儘っぷり全開で入ってこられて、散々でした…。また質問なんですが、離れたい場合どんな態度がいいと思いますか?

No.5

怒ったりケンカしたりは嫌なんですかね?目を合わさず、話しかけられてもろくに返事しないで、すぐ他の友達のとこ行くのを繰り返せばさすがに分かりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧