ちょこザップについて。 私はダイエットといか、これ以上肥満進行を防ぐために今年…
ちょこザップについて。
私はダイエットといか、これ以上肥満進行を防ぐために今年から通い始めていますが
今までにも他社ジムに通っていましたが私がちょこザップに通い始めた理由は月額料金が安い事、ジムの営業時間に縛られる事なく通える事、(私自身仕事が遅番ばかりのシフト制の職場で勤めている為仕事帰りではなかなか通えなく出勤前に通えるのが魅力でした)
あとは入会特典サービスが手厚い事。
以上の理由からかれこれ半年ちょっと通っていました。
ですがちょこザップはほとんどの店舗は駅前にあり駐車場がなく近辺のコインパーキングを利用する形になり(事情があって車通勤している私にはちょっと痛い出費)車持ちの人には逆に不便かなと。
ちょこザップは元々運動習慣初心者の為に開発されたジムですし、ほとんどの店舗が駅近にある為、電車で通勤、通学の人には大変便利に利用できると思います。
ですが私はちょこザップはちょっと向いてない事に気づきました。
私が思うスポーツジムとは?
そもそも経済的にゆとりがある人。
余程運動とか体を動かすのが好きな人。
が通ってるイメージが今でも拭えません。
私のちょっとした偏見かもしれませんが皆さんの意見が聞きたいです。
宜しくお願い致します!
23/07/20 08:09 追記
カテゴリー違いな内容ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
女性専用の30分ジム
サークルでグルグル周る
常連同士ベラベラ喋るオバサンが多く正面の人と目があったりジロジロ見られたり月初に測定もある
管理してくれるのは有り難いけど面倒
プロテインキャンペーンがあり腎臓が問題あるからと断っているのに勧めて来る等で退会
チョコザップが今年2月に自宅から歩いて1分の所にオープン
オープン前に登録して入会
セルフエステがあるので嬉しい
以前、コロナ前にセルフエステ電車使って行ってたけど利用料金月5000円かかった
通勤と途中下車とかなら利用しやすいけど仕事引退したから不便だった
コロナをきっかけに退会
2ヶ月料金取られた
私にはチョコザップがとてもいいジム
疲れたらすぐ止める、すぐ帰る
そうなんですね!回答ありがとうございます。
私には合わなくても貴方様にはむいていらっしゃるのならそれはそれで良かったですね!
ましてご自宅の近所にちょこザップの店舗があるのならそりゃ嬉しいですよね。
私の場合は近所に店舗がなく近辺の店舗は全て車又は徒歩で30分のところにしかないので不便ですし、それにコインパーキングを利用してちょこザップに通っても駐車料金が頭から離れず時間を気にしながらになってしまい、駐車料金が無駄に高くついてしまっているので私は来月いっぱいでちょこザップをやめて他社ジムに行くつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧