中一女子です。 最近生理が短いんです。 初潮を迎えたのは小4になったばかりの…
中一女子です。
最近生理が短いんです。
初潮を迎えたのは小4になったばかりの4月くらいで、周りより一足早く来ていました。
(私は1日目に腹痛だったり血の出る量が多いタイプで、2日目からはいつもは血が出るけど腹痛などはほとんど感じません)
そして今月は一昨日の夜生理が来ました。その日は血が多いので、夜用ナプキンをつけて寝ました。
次の日学校に昼用をつけていって、昼休みに血が出てるか確認しに行ったらほとんど出ていませんでした。
この調子なら夜も少ないな、と思い昼用をつけて寝て、今朝起きて確認したらなにもついていませんでした。調べてみたら、2日以内で終わる生理は不妊の可能性が…とか載っていて、怖いです。
数ヶ月前から生理が4日だったりってことがありました。親に相談しにくいので、ここで相談させて頂きました。この生理は正常と言っても大丈夫ですかね?長文失礼しました。誤字脱字等があったらすみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まだ中1と言うことで、生理不順でも全然不思議はないので深刻に捉える必要はないかもしれませんが
本当は親御さんに話して婦人科に行くのが一番なのだけど、勇気が出ないなら保健室に行ってみてください。
養護教諭は主さんくらいの年代の子の身体と心のスペシャリストなので、主さんの体質や体格に合わせたアドバイスをしてくれるはずです。
親御さんに話しにくい、という子はほかにも絶対いるはずなので
病院に行く場合の親御さんへの相談の仕方なんかも相談に乗ってくれるかもしれませんよ。
スパッと相談にお答えできなくてごめんなさい、お大事にしてくださいね。
私も中1のとき生理が3日で終わってしまうなんて事ありましたがそのうち周期も期間も安定するようになったので、
中1くらいなら心配する必要はそこまでないです。
生理短くてラッキーくらいの考え方でもいいと思いますが半年経ってもこの状態なら病院に行ったほうがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧