独身一人暮らし30歳女。彼氏いない歴8年。 毎日ひとりぼっちで話し相手もいなく…

回答6 + お礼1 HIT数 371 あ+ あ-

2023/07/21 11:56(更新日時)

独身一人暮らし30歳女。彼氏いない歴8年。
毎日ひとりぼっちで話し相手もいなくて誰からも連絡がくることもなくずっと寂しいです。。
寂しさから夜お酒を飲むようになってしまいました。2日に一回とかで量も500ml缶一本だけとかですが、それが原因なのかここ最近内臓脂肪がついた太り方をしてしまいました😖
家で筋トレや有酸素運動もしていますが、寂しくなるとやはりお酒に頼ってしまいます。
少しでも自信が持てるように運動したり夜はサラダと鶏胸肉に置き換えたりしているのに…。
酒でふわふわして気を紛らわさないとやっていけない生活から抜け出したい😭

No.3836952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺がいるさ

No.2

>> 1 俺さんだれーー!笑
そしてこの投稿したあとすぐに久しぶりにLINE鳴って「えっ誰!?」と思って見たら店長から「今日1,320円の会計って現金か電子マネーか覚えてる?レシート無かったから」という連絡だった、、

No.3

忙しい環境を作る。

No.4

私も鶏胸肉とサラダ朝食べてます!あとゆで卵とか納豆とかタンパク質取れるように。そして自分なりの筋トレしてます。
私も30代女でしがらみなくお話しできる友達欲しい。大人になるとなかなか友達できないですよね。

No.5

え〜2日に500ml1本でそんか悩むんですか!?
飲酒量としてはそこまで問題ないかと思いますが。
筋トレは自宅でですか?
ジム通いとかに変えてみたら。

No.6

せっかく一人の時間があるのだから、何でも出来ると思うけど・・

No.7

太ったのは気のせいでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧