コロナ禍前後でマジでお祓いに行った方がいいレベルで人間関係に恵まれていなかった。…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2023/07/21 00:27(更新日時)

コロナ禍前後でマジでお祓いに行った方がいいレベルで人間関係に恵まれていなかった。

きっかけは知障ギリギリって感じの人に付き纏われるようになった事。
一度二度話を聞いたらロックオンされて、わざわざ私の職場近くに来て「わぁ偶然!良かったら今から遊びません?」と何度かされた。
それを愚痴ったり周囲に相談すると、その人が今度君1人だと心配だから不動産一緒に見てあげるよ、最近シェアハウスが流行っているから自分も一緒に住めるから、とか言い出す感じ。頼んで無い、誰もそこまで頼んで無い。

飲食業だからコロナ禍の煽りもきつくて、他の学生アルバイトにはタイムカード通りに給与を出すけど自分の残業はついていない…って事が増えた。
理由を聞くと憮然とした顔で「田中さんはそれぐらいわかってくれる人だと思ったんですけど。店の状況見て残業代出ると思います?そこ高校生と一緒はダメですよ」
ええ、労基行きました。ラインのやり取り残しておいてよかった…!

転職引っ越しして、ものすごく人間関係の風通し良くなって、知らない人の愚痴は聞かない、こちらも愚痴を言わない、いい人になり過ぎないって事を肝に銘じています。

タグ

No.3837095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

差別はやめましょう

No.2

正直その人に会う前は「メンタルヘルス大事!」みたいな感じだったし、今でもそう思う。

ただ二次障害起こしていて就職決まらないみたいな人にほどほどのお付き合いに止めてもらうとか無理!って思ったし、そう言う人に時間を費やしていると優しい人認定されて他の人からもロックオンされるようになったんだよね。

この感情や線引きは差別かも…って思った時期もあるけど、自分を守れるのは自分だけなんで!って開き直ってる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧