マスク外してますか?そろそろ熱中症的に外したほうがいいのかなと思いつつ過去に病を…
マスク外してますか?そろそろ熱中症的に外したほうがいいのかなと思いつつ過去に病を患った経験からマスクをほぼしてます。皆さんマスクはもう外してますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
緩めながらもつけてます。
ジョギング→スポーツマスク着用
自転車移動中→→すぐ着脱できるよう顎マスク
周囲に人が少ない屋外→すぐ着脱できるよう顎マスク
屋内→絶対着用
国が脱マスクに動き始めていち早く脱マスクした上司が本日コロナ発覚。
だよねーって思ってまだちゃんとつけることにした。
外にいる時は外しています。
というのも、去年熱中症を起こしてお医者さんに怒られたからです。
外ではマスク外してって報道で呼びかけられてるでしょ!こっちの仕事増やさないでもらえます?と。
あのものすごい迷惑そうな顔は忘れられません^^;
あと、マスク関係なく体質の問題かな、と私は思っています。
だって、実際私の家系、未だに誰も陽性になった人1人もいないです。
私の職場でも8人中6人が陽性になりましたが、結局私は最後の最後まで陰性でした。
普通にマスク外したりしていたのに、、
更に私の家は昔からインフルにかなり強い家系みたいで、家族も親戚もみんな人生の中でかかったのは0〜1回以下のみ。
もう今年で90才になる祖母はインフルに1回もかかったことがない。もちろんコロナにも罹ったことはなく、今もピンピン元気です。
ちなみに私は今31歳ですが、幼少時代に一度インフルに罹ってから以来、25年以上かかっていません。
マスクよりも、体力作りが大事だと思っています。
いわゆる体内マスク。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧